Похоже, состояние транспортного коллапса становится для южной столицы всепогодной нормой.

Иначе чем объяснить, что любое колебание барометра и градусника тут же отзывается на дорожной ситуации?
Какой она была вчера утром, вы можете видеть на снимках, сделанных нашими журналистами по дороге на работу. Ну, а от себя могу добавить, что от строящегося отеля «Шератон» до пригородного вокзала ваш покорный слуга добирался на маршрутке без малого час. Во избежание происшествий водитель боялся высадить пассажиров до остановки. Да и некуда было: дорога превратилась в реку неизвестной глубины. Посреди этой реки одна за другой глохли машины, увеличивая и без того растянувшуюся на три километра пробку.

ливень.jpg

Так что оставалось только дивиться картинам за окном и негодовать. Скажем, по поводу того, что, построив не самые удачные транспортные развязки у Темерницкого моста, о дренаже никто не подумал. Вот и превратились дороги в бушующие реки... Хотя, казалось бы чего проще: оборудовать отвод воды с затопленного шоссе в протекающий рядом маловодный Темерник.

ливень-9.jpg

А в результате буйство стихии со всеми вытекающими в виде многокилометровых пробок с сопутствующими массовыми опозданиями граждан на работу посетило нас в этот раз задолго до зимних невзгод. К декабрьско-февральским коллапсам нас уже приучили. Перефразируя поэта, «с божией стихией властям не совладать»... Теперь вот проходим практикум по освоению невзгод теплого времени года.