Если мы назовем ООО «Артстрой», которым руководит Максим Бредихин, предприятием-второгодником, то совершенно не погрешим против истины. Второй год оно никак не может закончить капитальный ремонт школы № 41 в станице Бессергеневской Октябрьского района.

«Наше время» рассказало об этом в материале «Где зимуют дети» в № 613 от 24 декабря 2014 года. А ученики две зимы пережили и продолжают учиться в местном ДК, в художественной и в спортивной школах. Когда мы в конце прошлого года побывали на горящем объекте – его должны были сдать к 1 сентября 2014 года, – то шестой по счету прораб (руководитель предприятия Максим Бредихин их меняет на объекте, как перчатки) пообещал нам, что работы до конца года будут выполнены. Мы и тогда не поверили: за две недели ликвидировать недоделок на семь с половиной миллионов рублей и наверстать задержку сдачи объекта почти на пять месяцев можно только на бумаге, а не в реальной жизни. «Экспериментальная база для срочной подготовки строителей» – так окрестил объект директор школы Алексей Медный, поскольку у подрядчика, выигравшего тендер, не оказалось собственной производственной базы, и в процессе работы они нанимали всех – от маляра до плиточника. Так вот, «база» благополучно «заморозила» важный социальный объект стоимостью более 50 миллионов. И не помогло вмешательство районной прокуратуры, которая фактически превратилась в оперативный штаб по капитальному ремонту школы № 41.

Вот так в апреле выглядит объект, который должны были сдать семь месяцев назад. Управятся ли второгодники к очередному первому сентября? И вообще, какой пример строители подают детям? За это надо ввести дополнительные штрафные санкции.