Жителям области еще памятен ливень, который обрушился на регион 28 июня. В Батайске, например, потоки воды залили дворы, частные дома, подъезды многоэтажек… Последние годы здесь часто наблюдалась такая картина. Старожилы помнят подтопление 1985 года, когда жителям даже выплачивали денежные компенсации.

В поисках протечки.
После затопления в 1998-м на заседании комиссии по ЧС было принято решение «осуществить мероприятия по предотвращению катастрофического затопления города». Одним из таких мероприятий стала прокладка сети водоотводных кюветов. С той поры худо-бедно, но как-то преодолевали последствия стихии. А батайчанам разъясняли, что вода в городе и домах будет до тех пор, пока не введут ответственность за содержание водоотводных кюветов.

Последний ливень показал, что про стихию забывать нельзя.

А ливня-то не было.Через нескольких дней после ливня жители по улице Орджоникидзе утром сильно удивились своему крепкому ночному сну. Не слышали ни грома, ни ливня, а их дворы были вновь затоплены. С той только разницей, что вода все прибывала и прибывала. Как оказалось, это случилось из-за повреждения водовода у дома №193.

Службы «Водоканала», приступили к устранению аварии, но стали откачивать воду прямо на проезжую часть. Вода, прокладывая себе путь, стекала в переполненные кюветы и продолжала поступать во дворы.

Энтузиасты из числа жителей стали искать причину такой ситуации и обнаружили, что хозяин дома № 171 устроил себе проезд во двор, засыпав водоотводный кювет. После того как экскаватором удалось убрать затор, вода стала из дворов уходить.

Хозяину дома сложно въехать во двор.Обращает на себя внимание объявление у этого дома о том, что здесь могут выполнять работы по изготовлению навесов, ворот, калиток, кованых козырьков… То есть, судя по объявлению, хозяин этого дома – технически грамотный человек… Если же судить по действиям – закрадывается сомнение.

После того как службы «Водоканала» закончили аварийные работы, «технически грамотный» хозяин дома вновь обеспечил себе въезд во двор, засыпав кювет. Правда, под слоем земли виднеется гнутая труба, уже затянутая илом.

Что будет после очередного дождя – соседи узнают.