Коммунальщики Дона подводят итоги новогодних каникул: праздники в Ростовской области прошли без существенных происшествий. 

Впрочем, без аварий не обошлось: за первую декаду января в регионе зарегистрировано 16 крупных порывов. В результате на некоторое время без тепла оставались около 23 тысяч жителей областей, а 27 тысяч человек – без воды, однако все аварии были устранены в установленные сроки – ЧП удалось избежать. 

Случались коммунальные аварии в новогодние праздники и в Ростове-на-Дону – в том числе и из-за резких скачков температуры на улице. Всего было зарегистрировано 8 случаев выхода из строя высоковольтных линий, более десятка дефектов теплотрасс, 6 порывов водоводов. Так, накануне Рождества произошел крупный порыв на магистральной трубе водоснабжения «Октябрьский», однако уже утром 7 декабря водоснабжение было восстановлено. На следующий же день случилось аварийное отключение канализационной станции «Северная-4», ремонт завершили в регламентный срок. «Все аварийно-диспетчерские службы города работали оперативно, длительных ограничений поставки коммунальных ресурсов в результате аварий в праздничные дни не зарегистрировано», – отчитался заммэра по ЖКХ Владимир Арцыбашев. 

В министерстве ЖКХ РО уточнили: во время отопительного сезона в режиме повышенной готовности находятся 580 аварийно-восстановительных бригад, при необходимости будет привлечено более 1, 2 тысячи единиц техники. 

В случае отсутствия реакции местных коммунальных служб на аварию или в критической ситуации жители имеют возможность в любое время суток обратиться за помощью на телефон горячей линии министерства ЖКХ РО (863) 240-13-60.