«Фонд капитального ремонта» проводит акцию «Обратись за рассрочкой долга – получи в подарок освобождение от пени». Таким образом в Фонде надеются уменьшить количество должников по взносам за капремонт

При обращении за рассрочкой до 30 июня включительно должник освобождается от уплаты пени.

Собственник, имеющий задолженность по взносам за капремонт, должен написать заявление и заполнить график погашения задолженности (образцы размещены на сайте Фонда). Документы необходимо направить на электронную почту Фонда: fondkrro@donland.ru, Почтой России или предоставить в отделы по следующим адресам:


– г. Ростов-на-Дону, ул. Максима Горького, 295, каб. № 512 и № 514;

– г. Таганрог, ул. Петровская, 116, офис 14;

– г. Шахты, пр. К. Маркса, 49, офис 26;

– г. Каменск-Шахтинский, ул. Ворошилова, 161а, офис 2;

– г. Волгодонск, ул. Морская, 108а, офис 301.


Рассрочка предоставляется единожды собственникам помещений, имеющим задолженность по уплате взносов по состоянию на дату обращения (без учета начисления взносов за май 2016 г.). При наличии задолженности до 5 тыс. рублей «льготный период» длится 3 месяца. Если задолжали больше – до 5 месяцев. 

При этом текущие начисления взносов должны оплачиваться в сроки, установленные Жилищным кодексом РФ, – до 10-го числа месяца, следующего за истекшим.

При соблюдении графика и своевременной оплаты текущих взносов Фонд не будет производить начисление пени за несвоевременно и (или) не полностью уплаченные взносы на капитальный ремонт. В случае нарушения условий предоставления рассрочки начислит пени на сумму задолженности и инициирует взыскание задолженности в судебном порядке.

– Собственники, получившие рассрочку по уплате взносов на капремонт и соблюдающие график платежей, будут исключены из перечня задолжников, который Фонд ежемесячно предоставляет в региональное министерство труда и социального развития в целях предоставления мер социальной поддержки и субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг отдельным категориям граждан, – отметил директор НКО «Фонд капитального ремонта» Владислав Крюков.