Аксай отметил свой 446-й день рождения. Были и конкурсы, и призы, и танцы, и песни, и спортивные соревнования, и выставки, и большой концерт с приглашенной знаменитостью, и салют. Не забыли и про подарки. Дарили их вроде бы городу, а получалось все больше жителям.

Еще одно фото для семейного альбома четы Кочерьян – с новой городской легендой – памятником «Матери Дона».

 Один из презентов – новая спортивная площадка, построенная в рамках программы «Газпром – детям». Ее открыли в городском парке по соседству с ледовым катком и сразу обновили небольшим турниром среди дворовых футбольных команд Аксая.

Еще один подарок городу и горожанам, который пока, так сказать, в процессе вручения, – сам парк. За последний год он изрядно изменился – полным ходом идет масштабная реконструкция. Здесь появились профессиональный скейтодром, площадка для занятий спортом на открытом воздухе – различные виды брусьев, шведские стенки, канаты. В начале лета для детворы установили огромный игровой городок. Яркий и интересный. Совсем недавно закончили работы по реконструкции парковых дорожек. Не забыли о скамейках, светильниках, урнах. Работы велись таким образом, чтобы не закрывать одно из любимых мест отдыха горожан для посетителей.

Всю реконструкцию проводят на собственные средства города. В следующем году ее собираются продолжить. В планах – озеленение, установка малых архитектурных форм, уличные тренажеры, создание оборудованной площадки для выгула собак, цифровой фотогалереи Аксая.

Продолжится и благо­устройство бульвара К. Либкнехта. Пешеходно-прогулочную зону здесь начали обустраивать в прошлом году. Бульвар расширили, выложили плиткой, установили освещение, необычные лавочки, детскую площадку, разбили клумбы. Здесь же сделали первый в городе фонтан.

А в День города на бульваре открыли памятник материнству. Доверили открытие маме двух очаровательных крошек Надежде Беловой, будущей маме Анастасии Манацковой и недавно созданной семье Кочерьян. Анна и Юрий также ожидают прибавления. Их доченька родится в октябре. У молодой пары уже есть своя традиция – семейный альбом. В нем хранятся история их отношений и милые сердцу воспоминания – общие фотографии, билетики в кино с первого свидания, трогательные записочки. Фото с открытия нового памятника в Аксае Юрий и Анна тоже вклеят в семейный альбом…

– Мы надеемся, что посещение этого места станет доброй традицией. Может быть, со временем наш памятник «Матери Дона» будет приносить жителям самое заветное – кому-то удачу, а кому-то и прибавление в семействе, и станет новой городской легендой, – говорит глава Аксая Алексей Головин.