В 2017 году у жителей Таганрога появится реальная возможность благоустроить придомовые территории. На эти цели может быть выделено до 120 миллионов рублей из регионального и федерального бюджетов. 

Средства будут предоставляться в рамках реализации новой социальной программы «Наш двор». Об этом проекте партии «Единая Россия» сообщил депутат Государственной думы таганрожец Юрий Кобзев.

О том, как именно жители Таганрога смогут принять участие в программе «Наш двор», Юрий Кобзев подробно рассказал на встрече с горожанами. Выделяемые из казны средства позволят благоустроить десятки таганрогских дворов, прилегающих к многоквартирным домам. Можно построить новые детские игровые площадки, установить лавочки и беседки или отремонтировать подъезды. Но есть обязательное условие: в реализации программы активное участие должны принять сами жильцы. Это может быть или посильное софинансирование работ, или непосредственное в них участие. Как было принято в недавнем прошлом, когда наводить порядок на дворовой территории выходили всем домом. Есть и некоторые технические условия, которые обусловливают возможность участия в проекте «Наш двор», а именно: дом не должен входить в программу капитального ремонта, и на территории двора не должна планироваться замена каких-либо коммуникаций. Чтобы не получилось так: сначала облагораживаем территорию и тут же снова превращаем ее в стройплощадку.