296 лифтов будет заменено в этом году в рамках программы капремонта. Всего на эти цели потратят 476 миллионов рублей. Об этом заявил министр жилищно-коммунального хозяйства Ростовской области Андрей Майер. 

На сегодня в рамках программы капремонта уже произвели замену лифтового оборудования в 14 многоквартирных домах, заменено более 50 лифтов. За качеством проведения работ следит комиссия министерства ЖКХ области. В частности, была проведена проверка в Ростове по адресу: улица Орбитальная, 32. В девятиэтажном доме заменили четыре лифта. Стоимость каждого – около 1,5 миллиона рублей.

Начальник отдела реформирования жилищного хозяйства министерства ЖКХ области Наталия Шакирова отметила, что с момента сдачи дома в эксплуатацию лифты ни разу не менялись. Все работы по демонтажу старого оборудования и установке нового заняли менее 45 дней. В настоящее время жители дома пользуются новым современным лифтовым оборудованием, не опасаясь, что лифт застрянет.

– Новые лифты менее шумные, комфортабельные и энергосберегающие, что немаловажно, – рассказала Наталия Шакирова. – Нареканий со стороны собственников помещений в многоквартирном доме нет.

Напомним, что в 2016 году в рамках реализации программы капитального ремонта на Дону было заменено 338 лифтов. На эти цели было выделено 494 миллиона рублей. На сегодня минимальный размер взноса по капремонту на Дону составляет 7,17 рубля.