Успех в работе небольших сельских администраций невозможен без тесного взаимодействия с различными общественными организациями, считает глава Гапкинского сельского поселения Константиновского района Людмила БОДРЯКОВА.

Казаки на субботнике.
– Мы живем в казачьем краю. Поэтому нашими первыми помощниками, конечно, стали казаки. Весной нынешнего года хуторское казачье общество «Гапкинское» было официально зарегистрировано и внесено в государственный реестр.

Руководит организацией, в которой более тридцати человек, атаман Андрей Безменников. Казаки откликаются на любую просьбу о помощи, да и сами проявляют инициативу. Вот, например, надо провести субботник по благоустройству населенных пунктов, и сотрудники администрации тут же обращаются к казакам. Или организовать дежурство во время проведения молодежных развлекательных программ – тоже звоним Безменникову. Казаки и за порядком на дискотеке последят, и воспитательную беседу, если понадобится, проведут с нарушителем.

Не без помощи членов казачьей организации были установлены в хуторах Гапкин и Савельев детские площадки, которые охотно посещают хуторские ребятишки.

Бодрякова.jpg
Большую работу казачье общество ведет в детских учреждениях поселения, которые носят казачий статус, по возрождению традиций дедов и прадедов. Казаки даже материально поддерживали школу и детский сад. 

После внесения общества в госреестр и приобретения юридического статуса у казаков появился участок земли площадью около пятидесяти гектаров. На нем уже посеян подсолнечник, а впоследствии планируется выращивание и зерновых культур. Это позволит зарабатывать собственные денежные средства.

Нынешний август принес немало хлопот в связи с опасностью пожаров. И казаки вошли в состав мобильной группы по постоянному патрулированию территории. Они ежедневно выходят на дежурство. Всё под контролем...

 Фото предоставлено администрацией Гапкинского сельского поселения Константиновский район