Таганрог, Азов и Старочеркасск, как исторические центры, получат средства на благоустройство в 2018 году в рамках проекта «Формирование комфортной городской среды». 

Дополнительно на федеральном уровне поддержат поселения, на территориях которых расположены объекты, представляющие историко-культурную ценность. Таким образом, планируется продолжить развитие туристско-рекреационного потенциала страны. Об этом в рамках форума PROEstate-2017 сообщил министр строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации Михаил Мень.

В 2017 году в Ростовской области участниками федерального проекта стали шесть донских муниципалитетов: Ростов-на-Дону, Таганрог, Азов (в качестве городов, задействованных в подготовке к проведению ЧМ-2018), и моногорода Донецк, Гуково, Зверево.
По словам министра ЖКХ области Андрея Майера, в следующем году из федерального бюджета на развитие проекта региону запланировано выделить 1 млрд 38,7 млн рублей ( на 200 миллионов больше, чем в этом) и 338,8 млн рублей – из областного. Всего – около 1,4 миллиарда рублей.