Подведены итоги областного конкурса «Лучшая  организация в сфере управления многоквартирными домами» в 2017 году

Замминистра ЖКХ области Валерий Былков вручает председателю ТСЖ «Новосел» из Азова Надежде Луценко благодарность и сертификат на 226 тысяч рублей. Такова цена стараний!

Участники проделали огромную работу в течение всего года. Не успеешь ведь в преддверии конкурса привести в порядок всю документацию на дом, заменить обычные технологии на энергосберегающие, провести работы по благоустройству и много чего еще. Своими впечатлениями о конкурсе делится победитель в номинации «Лучшее ТСЖ (ЖСК) городского округа в Ростовской области» председатель ТСЖ «Новосел» из Азова Надежда Луценко:

– Не думала, что выдержим испытания, условия достаточно сложные. Но все получилось. Потому что жильцы у нас в доме сознательные, сборы по коммуналке 100-процентные, постоянно облагораживаем территорию, стараемся следить за инфраструктурой дома, порядком. Конкурсная комиссия, которая выезжала на место, высоко оценила наши шансы. Хотелось бы участвовать в конкурсе и в следующем году. Но не знаю, хватит ли сил занимать место председателя ТСЖ. Во-первых, ЖКХ – сфера, где постоянно все меняется, прежде всего законодательная база. Во-вторых, непросто дается работа с людьми. До сих пор остаются жильцы, которые думают, что убирать за ними на лестничной клетке должны за государственные деньги.

ТСЖ «Лучезарный» из города Волгодонска в этом году в число победителей не попало, но его председатель Татьяна Невидома  уверена, что в следующем году они обязательно будут в числе первых:

– Наши жильцы становятся все активнее. Люди постепенно начинают понимать, что только собственными силами могут обустроить свой дом. В 2010 году мы перешли от управления домом сторонней организацией к ТСЖ. Потом выбрали спецсчет и смогли в этом году взять кредит и провести капремонт фасада своего дома, вместо того чтобы для этой же цели ждать 2036 года. Я, например, проживая на 60 квадратных метрах, дополнительно плачу по кредиту 600 рублей, зато дом уже красивый и теплый. Хотелось бы принять участие в программе по благоустройству придворовых территорий, но пока никак не закончим оформление всех моментов по капремонту, так что пока просто руки не дошли. А победа на конкурсе рано или поздно будет нашей.

Замминистра ЖКХ области Валерий Былков отметил, что те, кто принял участие в конкурсе однажды, потом, как правило, становятся постоянными его участниками. Все-таки награда ощутима. В этом году каждая из пяти организаций-победителей получила по 226 тысяч рублей.