Уважаемая редакция, я житель поселка Жирнов Тацинского района. И недоволен ситуацией с водой. 

Раньше в Жирнове проживало более 5 тысяч населения, все работали, люди выращивали овощи и фрукты на приусадебных участках, поливали их. Сегодня молодежь разъезжается. С водой – проблемы. Чтобы можно было совершать полив, нам предложили создать кооператив и самим за все заплатить: за трубы, насос, бурение скважины и т. д. Но ведь у меня или многих других моих односельчан участки маленькие, а у кого-то – огромные. Неужели все должны платить одинаково? Будем тогда свои 3-4 грядки огурцов поливать питьевой водой, в итоге и она закончится. Лучше не станет.

В магазинах, да и на рынках тоже, сегодня продают безвкусные овощи и фрукты. Все делается для того, чтобы мы покупали их, а не выращивали свои, душистые и полезные, в которых есть хоть какая-то польза. Разве это правильно? Разве население от этого выигрывает?

Виктор Васильевич КУЗЬМИН 
Тацинский район

Мы попросили прокомментировать письмо нашего читателя заместителя главы администрации Тацинского района по вопросам ЖКХ, транспорта и дорожного хозяйства Александра ТАРКОВАЛИНА:

– Чтобы население в Жирнове не испытывало проблем с питьевой водой, в прошлом году была сделана еще одна скважина. Она действует и за нее, разумеется, не взяли с населения ни рубля. Другое дело – вода техническая. Люди должны сами позаботиться о том, чтобы эта вода появилась у них на участках. Вот и предложено было создать кооперативы. Но что это значит? Что кооперативу надо будет получить лицензию. Для этого необходимо определить площадь земель кооператива, а для этого все участки требуют оформления. Пока на деле этого нет.

Что касается оплаты. Члены кооператива сами выбирают условия, на которых будут вносить средства. Но думаю, что информация относительно «денежного равенства» в кооперативе – всего лишь домыслы. Вряд ли на это кто-то пойдет, тем более, что об этом рано пока говорить – слишком много в Жирнове неоформленных земельных участков.