Губернатор Ростовской области Василий Голубев прошелся по улице Станиславского

Виталий КУШНАРЕВ и Василий ГОЛУБЕВ уверены, что работы завершатся в срок. Фото c сайта www.donland.ru

Работы по её благоустройству, по словам подрядчика, близятся к концу. Завершено переустройство более чем трех километров коммуникаций – теплосетей, водопровода, газовых путей, электросетей. Заканчивают укладку трамвайных путей и асфальта от Театральной площади до пр. Ворошиловский, идет высадка деревьев, обустройство новых трамвайных остановок. Дорожники заверили, что работы на участке будут закончены к 1 июня, а участок на площади 5-го Донского корпуса сдадут в эксплуатацию до 7 июня.

В преддверии матчей чемпионата мира по футболу в Ростове создан Центр управления пассажирскими перевозками, разработана оптимальная схема движения общественного транспорта. Предусмотрены средства на закупку 200 пассажирских автобусов большей емкости, в том числе и для перевозки зрителей на «Ростов Арену». Администрация донской столицы приобрела 30 новых низкопольных трамваев.

К настоящему моменту отремонтировано 13 участков улиц, работа на других идет полным ходом, на магистралях города в ночную пору идет нанесение разметки.

Полностью готов южный подъезд к городу. Протестированы подъезды шаттлов к «Ростов Арене», которые, в принципе, свою задачу выполнили. Так что Ростов-на-Дону должен справиться с перевозками всех ожидаемых российских и иностранных болельщиков.