Многоквартирные жилые дома для детей-сирот осмотрел в Новочеркасске губернатор Василий Голубев

Побывав в гостях у Марии БУИКЛИ, губернатор области Василий ГОЛУБЕВ убедился: детям-сиротам сегодня в Новочеркасске выделяют хорошее жилье.

Бульвар Мира, 4. Молодежь уже вселяется в новенькую многоэтажку, однако договоры на подключение газа заключили не все: обходится это дорого. Губернатору докладывают, что сегодня проблема уже решена. И, заплатив немногим более тысячи рублей, молодые люди смогут пользоваться плитами и газовыми колонками.

В целом глава региона остался доволен увиденным. Качество отделки в квартирах, сантехника, кухни – замечательные. Та же картина и во второй многоэтажке, где побывал Василий Юрьевич, в пер. Путиловском,1. В этом доме жизнь уже, можно сказать, кипит. Губернатор зашел в гости к молодой семье Марии Буикли и Алексея Шепилова. Подарил супругам микроволновую печь и убедился: в таких условиях можно жить да радоваться.

– Главное – наш Кирюшка растет в собственной квартире, – подчеркивает Мария.

К сожалению, не везде ситуация с обеспечением детей-сирот жильем выглядит так же достойно, как в Новочеркасске. Об этом шла речь на совещании, посвященном данному вопросу. Губернатор выслушал объяснения глав муниципалитетов-должников. Самыми злостными из них оказались Мартыновский, Миллеровский и Зимовниковский районы. И хотя причины у всех оказались разными (кого-то генподрядчик подвел, где-то торги не могли провести), глава области заключил: основная проблема кроется в том, что чиновники сами не сопровождали проекты с должной тщательностью:

– Относитесь к строительству жилья для детей так, как если бы вы строили эти дома для себя. Будете так делать – увидим результат. Нет – пеняйте на себя!

Если в муниципалитетах последуют наказу губернатора, к 2020 году дети-сироты смогут получать жилье без задержки.

В Новочеркасске губернатор посмотрел, как идет капитальный ремонт в школе № 11 им. А.М. Позынича. К губернатору обратились с просьбой выделить деньги на оборудование для школы. Средства, пообещал Голубев, найдутся.

Еще один адрес – Новочеркасский индустриальный парк (площадка создана на базе Новочеркасского завода синтетических продуктов). Сегодня здесь размещаются производства 15 компаний (190 рабочих мест). На площадке есть газ, свет, вода, развита сеть путепроводов и складских помещений – неплохие условия для тех, кто решит здесь обосноваться. И приход новых инвесторов на эту территорию, в том числе представителей крупного бизнеса, сегодня уже не пустой звук...