Реконструкция ростовских дворов по программе «Формирование комфортной городской среды» в этом году пройдет не в пример году прошлому – в установленные сроки, а возможно – и раньше.

Представители городской власти побывали на пяти объектах благоустройства и убедились: работы везде идут полным ходом.

Это выяснилось в ходе осмотра дворов многоэтажек при подготовке к 29-му заседанию Ростовской городской Думы, которое состоится 14 августа и будет посвящено обсуждению реализации программы «Формирование комфортной городской среды».

Во дворе дома по переулку Островского, 126/129 одновременно с благоустройством дворовой территории проводится капитальный ремонт фасада дома.

– Это – не совпадение, – подчеркнул региональный координатор проекта «Городская среда» партии «Единая Россия» Ашот ХБЛИКЯН. – И затраты сокращаются, и неудобств для жильцов – меньше.

Выяснилось, что по ходу дела во дворе решено реконструировать аварийный кирпичный забор, а в дополнение к игровой площадке по настоянию жильцов соорудить скалодром.

– Хотя срок окончания работ у нас – 1 октября, мы постараемся сделать всё к Дню города, – заверил депутатов представитель подрядчика ООО «Хоуст-групп».

К Дню города собираются закончить работы и на другой дворовой площадке в Октябрьском районе – на улице Погодина, 5.

На бульваре Комарова,19б жители попросили вынести благодарность рабочим бригады, которая занимается благоустройством их двора. Работают здесь быстро и слаженно.

Во дворе по проспекту Космонавтов, 36, 38 депутаты посоветовали подрядчику увеличить число рабочих, чтобы скорее закончить работу. Нормально обстоят дела на улице Таганрогской, во дворах домов 112/1, 112/3, 112/4 и 112/5. Окончания реконструкции здесь с нетерпением ждут более 1100 жильцов. Они внесли 4% от общего объёма финансирования в 14,5 миллиона рублей. Инициатором и заказчиком благоустройства выступило ТСЖ «Роща» при поддержке двух других ТСЖ. Уже видны очертания будущего футбольного поля и баскетбольной площадки, а также обширной зоны отдыха, где найдётся место и для любителей настольных игр на свежем воздухе.