Фундамент старого дома, где живет наша читательница, размывает вода из ямы, выкопанной ремонтниками

Инвалид 1-й группы Любовь СЫСОЕВА: «Фундамент нашего дома размывает вода...»

Дом № 11 на улице Темерницкой в центре Ростова помнит события двух революций прошлого века и двух Мировых войн.

Мы с видеооператором Владимиром Апариным прибыли сюда по письму нашей читательницы Любови Сысоевой: «Обращаюсь к вам с просьбой помочь ускорить ремонт водопроводной трубы, проходящей во дворе под землей…».

– Шум в трубе появился давно. Я сразу же написала заявление в управляющую компанию «Согласие», – Любовь Даниловна заметно волнуется. – Наш дом посетил сантехник. Осмотрел проблемное место и сказал: «Не знаю, что делать». И ушел. Я была вынуждена снова побеспокоить представителей УК «Согласие». Позвонила туда. Старший сантехник ответил так же, как и тот специалист, который к нам приходил. Посоветовал нанять людей со стороны. Долгов по коммунальным платежам не имеем. Не понимаем, почему надо искать специалистов «со стороны». Пришлось вновь побеспокоить управляющую компанию. Ее представители пришли. Вырыли яму у проблемного стояка. И ушли со словами, что не знают, как поступить дальше.

Между тем в яме стоит вода. Она размывает фундамент ветхого дома.

Соседка Любови Даниловны Нета Алексеенко просигнализировала о проблеме в администрацию города. Сысоева – нам, в редакцию «Нашего времени».

Мы отправляемся в управляющую компанию. 

Исполняющая обязанности генерального директора «Согласия» Ольга Орлова (есть запись видеоинтервью с ней) сказала нам буквально следующее:

– Ситуацию на Темерницкой, 11 держим на контроле. Не оставим ее без внимания. Вопрос будет решен.

 Скоро будут отмечать очередной День рождения донской столицы. Кто-то, не исключено, сделает селфи у скульптуры сантехника на Соборном. А нам бы хотелось много раньше этой даты сделать селфи на Темерницкой,11 с реальным, а не вымышленным, специалистом и пожать ему руку. Если, конечно, сделает работу профессионально. Не хуже кровельщика из того же «Согласия». Ведь за оперативный и качественный ремонт кровли жильцы очень хвалят свою управляющую компанию...

Видео Владимира АПАРИНА

Продолжение - в материале «Трубу заменили, дом спасен»