С 1 марта 2019 года время дозвона в аварийно-диспетчерскую службу управляющих организаций не должно превышать пяти минут.

Актуальные вопросы в сфере управления многоквартирными домами и обращения с твердыми коммунальными отходами обсудили участники регионального форума ЖКХ, который прошел в Ростове-на-Дону. В нем приняли участие руководители министерства ЖКХ Ростовской области, государственной жилищной инспекции, органов местного самоуправления, управляющих и ресурсоснабжающих организаций, ТСЖ, ЖСК, представители региональных операторов по обращению с ТКО и общественных организаций.

- Форум, организованный по поручению главы региона, собрал более 400 участников, - рассказал заместитель губернатора Ростовской области Сергей Сидаш. – Это обусловлено важностью обсуждаемых тем. С 1 января 2019 года Ростовская область переходит на новую систему по обращению с твердыми коммунальными отходами.  Новый механизм позволит обеспечить грамотный сбор, вывоз, утилизацию и уйти от несанкционированных свалок в наших лесополосах, на берегах рек и в оврагах.

Часть изменений, которые вступят в силу 1 марта 2019 года, направлена на улучшение работы аварийно-диспетчерских служб управляющих организаций. Теперь будет регламентировано время дозвона в службу - 5 минут. Локализация аварийных повреждений внутридомовых инженерных систем должна занимать не более 30 минут с момента регистрации заявки, а их устранение - не более трех суток. Сотрудник аварийно-диспетчерской службы должен иметь при себе необходимые средства, материалы, служебное удостоверение, опознавательный знак (бейдж, нашивку на одежде с указанием названия организации, фамилии, имени и отчества), одноразовые бахилы.

Собравшиеся обсудили начало деятельности Новочеркасского МЭОК, проговорили вопросы готовности региональных операторов к началу деятельности с 1 января 2019 года.