Уважаемая редакция! Хочу сказать огромное спасибо за то, что вы не остались равнодушны к просьбе о помощи.

Мне 72 года, и я всю жизнь очень аккуратно плачу за коммунальные услуги, никогда в должниках не ходила. И вдруг ПАО «ТНС энерго Ростов-на-Дону» выставляет мне долг (большой долг!) и требует его оплатить. В такой ситуации оказалась не только я, но и другие ростовчане.

На нас оказывалось колоссальное давление. Нам угрожали отключить свет, нам звонили коллекторы, следовали приглашения в администрацию, даже на заборе нашего дома появилась надпись, которая гласила, что мы – должники. 

И вот, столкнувшись с таким ужасом и чередой судов, я попала в редакцию газеты «Наше время». Главный редактор газеты Вера Южанская поговорила со мной, посоветовала, как действовать дальше. 

Впоследствии корреспондентом газеты Екатериной Жуковой была проведена большая работа по подготовке материала, рассказывающего о нашей проблеме. Для нас это была большая помощь и поддержка. С меня сняли долг за свет в 23 тысячи рублей. Я была избавлена от унижения, смогла наконец вернуться к нормальной жизни. Поэтому хочу сказать спасибо всем, кто помог мне справиться с этой непростой ситуацией.

Выражаю благодарность главному редактору газеты «Наше время» Вере Южанской, корреспонденту Екатерине Жуковой, фотографу Аркадию Будницкому, юристам УФАС, мировому судье Кировского района Юлии Кузнецовой, юристу Ирине Якымив, Анне Курочкиной (она всем производила расчеты, проделала огромную работу по разрешению нашей проблемы), Татьяне Горбуновой (за сбор и доставку документации), и огромнейшее спасибо нашему адвокату Максиму Троню.

Клавдия НОМОКОНОВА, 
постоянная подписчица газеты «Наше время»