Этот вопрос остается самым актуальным после состоявшегося накануне заседания рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области.

Созвать заседание побудили массовые жалобы жителей Цимлянска на шахтинское управление развития систем водоснабжения (ГУП РО «УРСВ» ), обслуживающее этих потребителей. Представители ресурсников требовали от жителей после поверки счетчиков переносить их за пределы земельного участка — в колодец на улицу. Если потребители не соглашались, счет за воду и водоотведение выставлялся по нормативу на всех прописанных и учитывая полив по площади участка. В результате у части населения, значительная часть которого представлена далеко не богатыми людьми пенсионного возраста, скопились долги, из-за чего им отключили воду. В частности, уже третий месяц без спасительной влаги живут пенсионеры, одному из которых 74 года, а другому 86 лет.

На заседании рабочей группы общественного жилищного контроля проблема обсуждалась в присутствии представителей министерства ЖКХ региона, Госжилинспекции области, управления ФАС, водоснабжающей организации, а также мэра Цимлянска и самих общественников. Однако сдвинется ли ситуация с мертвой точки, на данный момент неизвестно. Пока пожилые люди сидят без капли воды.

Редакция следит за развитием событий.