Мы уже писали об инвалиде Николае Козлове, который почти четыре месяца сидит без воды. Помочь подключить воду жителям Цимлянска взялись общественники.

Ее отключили за долги. Козлов отказывается платить за полив. По заверениям представителей цимлянского Водоканала ГУП РО «УРСВ», абонент должен это делать, поскольку платит по нормативу и имеет земельный участок. Мужчина возражает: полив он осуществлял из скважины и не раз просил составить об этом акт. Однако воду в середине декабря ему все равно отключили.

Представители рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области. Проанализировали пункт 8 распоряжения губернатора региона от 27.03.2020 №60 «О дополнительных мерах по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)”.


- В распоряжении губернатор дал прямое указание: начиная с 28 марта, исключить приостановление или ограничение предоставления коммунальных и иных услуг по причине наличия у потребителя задолженности по договору о предоставлении таких услуг до особого распоряжения. То есть, свет, газ и вода сегодня должны быть у всех до особого распоряжения власти, - считает Василий ЛИТВИНЕНКО, руководитель рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области, являющийся также заместителем председателя комиссии по жилищному самоуправлению, жилищной политике и вопросам ЖКХ Общественной палаты региона.

Начальник правового управления при губернаторе Ростовской области Евгений ОСЫЧЕНКО  заверил общественников: они рассуждают верно. После чего члены рабочей группы обратились к начальнику участка УРСВ Анне ДЕМИНОЙ, которая уверила, что воду подключать не станут, так как в постановлении губернатора, якобы, говорится лишь о  гражданах, которые были лишены доступа к ресурсам только после 28 марта…

То есть, выходит, что коронавирус точно обойдет стороной тех, кому отключили воду, свет и газ до 28 марта, а вот более поздних должников вирус может и одолеть, и, чтобы им легче было противостоять инфекции, доступ к ресурсам им все-таки восстановят. Так получается? 

Поскольку это — абсолютный бред, члены рабочей группы и сегодня продолжают отстаивать права жителей Цимлянска. Они в очередной раз обратились в министерство ЖКХ области и замгубернатора Игорю СОРОКИНУ с просьбой восстановить водоснабжение Николаю Козлову.

Редакция следит за развитием событий.