В мастерстве вождения неповоротливыми (на первый взгляд) коммунальными машинами и выполнения сложных заданий с ювелирной точностью соревновались сотрудники ЖКХ Ростова-на-Дону

На соревнования в рамках муниципального конкурса «Лучший сотрудник ЖКХ Ростова-на-Дону» каждый район донской столицы выставил по три водителя дорожно-коммунальной техники. В состязаниях принимали участия сотрудники дорожных работ, которые управляют вакуумными подметально-уборочными машинами, мини-погрузчиками и комбинированными грузовиками. 

 


Практические навыки водителей проверяли с помощью достаточно непривычных для обычной работы задач. Так, с помощью «пылесосов» нужно было сыграть в футбол: с помощью средней щетки забить футбольный мяч в ворота. Комбинированным грузовиком — аккуратно проехать змейкой, а после посбивать установленные кегли. А водители мини-погрузчиков должны были с ювелирной точностью закрыть ковшом спичечный коробок, не повредив его. 


 


 «У нас сегодня проходит уже шестой по счету конкурс профессионального мастерства на лучшего водителя коммунальной техники, — рассказала замдиректора департамента ЖКХ по вопросам благоустройства Ольга ТЕПЕРИК. — Проводим для популяризации рабочих профессий и повышения престижа такой работы».

Стоит отметить, что интерес такое непривычное использование дорожной техники вызывало не только у детей сотрудников коммунальной сферы Ростова, пришедших поболеть за своих коллег. С любопытством наблюдали за соревнованиями и молодые спортсмены, которые пришли заниматься на стадион. По крайней мере, в тот момент многие из них считали работу водителей дорожной техники более чем интересной. 


 

Лучшим водителем мини-погрузчика, точнее и быстрее всех выполнившим все задания, стал Алексей Лебедев из АО «Коммунальщик Дона» (Первомайский район). Его коллега Артем Власов стал самым аккуратным водителем комбинированной машины, а самым метким водителем подметало-уборочной машины оказался Николай Крэчун из муниципального предприятия ЖКХ Ворошиловского района.