Причем дерево, стоящее у края дороги рухнуло дважды.


Страшный скрежет, раздавшийся утром со стороны дороги, заставил насторожиться жильцов дома №92/85 по переулку Газетному. Как выяснилось, на дорогу рухнула вторая половина огромного дерева, стоящего рядом с дорогой.

По свидетельству жильцов, от жары, которая стоит все лето, дерево пересохло и сломалось пополам.

- В начале недели одна половина дерева рухнула прямо на детскую площадку, - говорит жительница дома Полина. - Слава Богу, в тот момент на ней не было детей. Потом упавшую половину кто-то распилил и вывез. А вот сегодня на дорогу свалилась вторая половина.

Свалилась прямо на красный «Hyundai» с сидящим в нем водителем.

- Я буквально на пять минут остановился у края дороги и бам, пожалуйста,- огорошенный ситуацией говорит Дмитрий, хозяин автомобиля. - Повреждена крыша, багажник.

От удара упавшего дерева машина получила серьезные вмятины. Только ли эти, пока неясно, так как за нависшими над авто ветками рассмотреть, образовались ли какие-то пробоины там, не представляется возможным. И опять-таки, волею случая человек не пострадал.


- Но до каких пор дендрологическая служба Октябрьского района будет испытывать «терпение» «случая» и надеяться на «авось»? - жалуются жильцы. По их словам, представителей этой службы уже много лет никто в глаза не видел. Между тем, не только вдоль дороги, но и во дворе дома есть деревья, которые надо убирать:

- У нас часто спиливают здоровые деревья, а сухие, старые оставляют.

- Посмотрите на наш двор. Просто безобразие! Во дворе немало деревьев. Если его привести в порядок, здесь можно создать «райский уголок». Но для начала надо убрать откровенно сухие деревья, они видны невооруженным глазом. Кто-нибудь о детях, которые бегают по двору, подумал?

- Районной администрации пора навести в нашем дворе порядок. Если мы все боремся за благоустройство территорий. За то, чтобы город наш был привлекательным и безопасным для жизни.

Надеемся в районной администрации обратят внимание на мнения жильцов и вместе с ними наведут порядок.

Будем следить за ситуацией.