Жители батайского микрорайона Авиагородок смогли не допустить ухудшения условий своей жизни.



Почти пять месяцев забор у дома № 3 портил жизнь его обитателям. Свое отношение к происходящему они выражали непосредственно на нем.

Сегодня забор под окнами дома № 3, буквально перекрывавший дыхание жильцам, демонтировали.

Это произошло месяц спустя после нашей публикации «Жизнь с видом на забор». Там мы еще раз обратились к истории конфликта, вызванного попыткой построить очередную торговую точку на клочке земли, почти вплотную к окнам жилого дома. Протесты жителей тогда получили большой резонанс и остановили строительство. Однако забор продолжал отражаться в окнах дома № 3.

Прошло лето, настала осень. И вот в первый же день после думских выборов забор начали разбирать. Сейчас его больше нет. Жители дома № 3 увидели в этом добрый знак. Мы тоже. Потому что вместе с ними надеемся, что разобранный забор – только начало отрадных перемен в жизни обитателей не самого благополучного в микрорайоне дома.

Дом № 3 давно следует приводить в порядок, чтобы сделать условия проживания в нем достойными. С решения коммунальных проблем жителей, думается, и следует начинать. Это, а не очередной торговый объект может считаться признаком социального комфорта. И хочется верить, что именно так оно и будет.

Забор был. Забора нет.jpg

Забор был. Забора нет. Жители многострадального дома смогли отстоять свои права.