Коммуналка

Объединившись в ТОС, ростовчане смогли отстоять свои интересы

№269
Мы, жители двух маленьких улиц почти в центре Ростова, как и большинство ростовчан, очень долго ждали, когда хоть кто-то обратит внимание на наши проблемы и наведет порядок. Когда нам сделают, наконец, дорогу, восстановят освещение, наладят работу водопровода... 
3900

Что угрожает «Большому дому» в Ростове?

№246
Здание эпохи конструктивизма в Пролетарском районе Ростова находится под угрозой, хотя разрушать его никто не собирается
По хронологииПо читаемостиПо обсуждаемости
№176

Сортируем мусор в собственной квартире

С 1 января 2020 года население Дона должно начать раздельный сбор твердых бытовых отходов. Бумагу, пластик, стекло и пищевые отходы надо будет сортировать еще дома и затем отправлять в контейнеры разного цвета


№176

Договор есть, но его никто не видел

Жильцы дома № 70 по ул. Горького в Ростове не могут получить договор управления. Собственники обратились в редакцию.


№171

В Ростове пытаются сохранить дом эпохи конструктивизма

Чтобы добиться этого, горожанам приходится доказывать Фонду капитального ремонта, что дому требуются совсем не те работы, что прописаны в смете. Об этом наши корреспонденты узнали, побывав на встрече жильцов дома с подрядчиком
№148

Концессия на тепло в действии

На заседании палаты городских поселений СМО РО в Белокалитвинском районе обсудили опыт обеспечения горожан теплом в рамках государственно-частного партнерства и обозначили условия, при которых земельный контроль можно вести эффективно – с пользой для бюджета.
№148

Как усилить «слабые звенья»

Депутаты Законодательного собрания области организовали общественное обсуждение деятельности региональных операторов по обращению с твердыми коммунальными отходами
№170

Воду пенсионерам в Цимлянске включили

Четыре месяца они вынуждены были топить снег и собирать дождевую воду.
№144

Жителей Цимлянска обязали рыть колодцы

Спор между коммунальщиками и жителями, где должен располагаться счетчик холодной воды, пытались разрешить на заседании рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области

№138

Включат ли воду пенсионерам в Цимлянске?

Этот вопрос остается самым актуальным после состоявшегося накануне заседания рабочей группы общественного жилищного контроля Общественной палаты Ростовской области.

Многодетным семьям мусор – не по карману

Жительница города Сальска – мать троих детей, живущая на пособие и алименты, написала письмо в Госдуму по поводу мусорных тарифов. Его озвучил коллегам депутат от Ростовской области Сергей Иванов.
№287

Зимние грезы о главном

На Дону власти и коммунальные службы готовятся к зиме. Первое из целой серии совещаний, посвященных этому вопросу, прошло в понедельник в режиме видеоконференции.
№349

Что такое «техобслуживание»?

«Тех. обслуживание», «содержание жилья», «текущий ремонт», «расходы на управление»… По сути, в это — разные названия одной и той же услуги.
№493

Расчет по-новому

С 1 сентября 2012 года вступает в силу постановление правительства РФ № 354 от 06.05.2011г. — новые «Правила предоставления коммунальных услуг». Многие расчеты меняются принципиально. Разбираемся в них вместе со специалистами министерства ЖКХ РО.
№297

А нужно ли вообще ставить счетчик?!

В соответствии с федеральным законодательством к 1 июля 2012 года на вводах многоквартирных домов должны быть установлены общедомовые приборы учета воды, электричества и тепла, а каждая квартира должна быть оснащена как минимум счетчиками воды и электричества.
№287

Экстремальные колодцы

Многочисленные обращения ветеранов Великой Отечественной, инвалидов в адрес уполномоченного по правам человека в Ростовской области А.И. ­ХАРЬКОВСКОГО свидетельствуют: частный сектор превращают в своеобразную экспериментальную площадку по установке приборов учета воды.
№339

Что нового узнаем из квитанций?

Новые «Правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах» (постановление Правительства РФ № 354 от 06.05. 2011г.) вносят изменения в порядок расчета за жилищно-коммунальные услуги. Когда они начнут действовать? Что мы увидим в квитанциях?
№103

Вся сила — в собрании

Решение общего собрания жильцов — закон для всего ТСЖ: как для всех без исключения жителей дома, так и для руководства товарищества. А вот собраться для принятия общего решения по подчас жизненно важным вопросам непросто.
№404

Как обуздать ЖКХ?

Свой вариант предлагает наш читатель, бывший работник ЖКХ, нынешний руководитель домкома, член Совета ветеранов Кировского района Юрий ХОРШЕВ.
41126
№87

Не хочу платить за соседа

В Волгодонске задолженность населения за электроэнергию, несмотря на жесткие санкции энергосбытовых компаний (предупреждение и последующее отключение), остается высокой: 18,2 млн. рублей в старой части города и 13,4 млн. рублей — в новой.
№87

Это загадочное «МОП»

Вероятно, чтобы отвязаться от крепко держащихся за свои кошельки клиентов, сотрудники управляющих организаций поясняют просто неприличные цифры в счетах за электроэнергию фразами типа: «Это надбавка за места общего пользования».
№270

Дамокловы деревья

На днях около дома № 20 по проспекту Коммунистическому в Ростове без какой бы то ни было посторонней помощи со старого дерева рухнула огромная ветка длиной девять метров. Молодая мама с коляской, проходившая в этот момент мимо, чудом успела отпрыгнуть из­под «зеленого снаряда». Чуть было ветка не задела и веранду Анны Петровны Апполовой, и проходящие вдоль стены веранды газовые трубы.
№270

Битва за жильцов

Прошло то время, когда трудно было найти службу, которая сделает ремонт в вашей квартире, уберет в подъезде и во дворе многоквартирного дома. Сейчас такие службы не просто имеются — их много. И управляющие жилым фондом компании начинают активно конкурировать между собой. Хорошо? Не всегда…
№228

Увязли в воде

В Таганроге водопроводная вода стала «дорогим удовольствием». Это уже признают и официальные власти. Несмотря на то, что, по данным местного «Водоканала», в городе самая низкая цена на воду среди муниципальных образований Ростовской области, задолженность горожан достигла уже 45 миллионов рублей.
№196

«Управдом» — друг человека

Жилищно-коммунальное хозяйство — одна из тех сфер, где накопилось множество проблем. Всем ясно: срочно нужно менять положение дел. Статистика показывает, что оплата услуг ЖКХ является одной из самых затратных статей в бюджете российских семей (больше тратится только на питание), и эта доля растет.
12800
№132

Плохо считающие граждане

Мы получили письмо из Региональной службы по тарифам, где, кроме подписи руководителя, стояло еще пять фамилий тех, кто письмо готовил. Это был ответ на публикации материалов в газете о росте коммунальных платежей в этом году.
№64

А за мусор — ответишь!

Мы все привыкли к постоянному противостоянию работников ЖКХ и жильцов, которых они обслуживают. И любое исключение из правил вызывает вполне объяснимое недоверие.
№37

Как пятиэтажка стала «Дружной семьей»

Еще два года назад этот дом на окраине Донецка был типичной убогой пятиэтажкой — с темными грязными подъездами, неухоженной территорией, сырыми, дурно пахнущими подвалами.
№26

ЖКХ Ростова: с какой стороны посмотреть

Так совпало, что встречу  с журналистами в агентстве «Интерфакс -Юг» заместителя главы администрации Ростова Сергея МАНАКОВА предварило неприятное событие. Как раз накануне ночью несколько сотен домов в центре Ростова остались без тепла — случился порыв на теплотрассе.
№18

Дом замерзает…

Грянувшие морозы обернулись настоящим бедствием для 800 жильцов многоэтажного дома в Батайске. Сегодня температура в их квартирах не поднимается выше плюс 10 градусов.
№11

Сносу не подлежит

— Дом на Семашко, 46, сносу не подлежит, — заявил замглавы городской администрации Сергей МАНАКОВ на пресс-конференции в ИА «Интерфакс-Юг».
Точка зрения
Не корчи умного – пальцем покажи
Не так отвратителен глупец, как тот, кто хочет казаться умным
Подробнее
..