Популярная классическая водка «Зеленая марка» подводит итоги конкурса на лучшую закуску среди читателей газеты.
Победителями «вкусного соревнования» на призы «Зеленой марки» стали:
Номинация «Лучшая бюджетная закуска» Владимир Фиалкин с рецептом квашеной капусты.
Номинация «Лучшая закуска за 5 минут» Константин Боженок, приготовивший «холостяцкую» яичницу.
Номинация «Кулинарный шедевр» Валентина Каменева (г. Тюмень), придумавшая «лапти» из картофеля с жареными грибами и луком.
Номинация «Самая изысканная закуска» Владимир Лукин (с. Бобровка, Самарская обл.) и его «мясо поохотничьи».
Авторы этих кулинарных творений получат в подарок от «Зеленой марки» эксклюзивные чемоданы с фирменными наборами для бани и кии ручной работы.
Компания «Русский Алкоголь» благодарит всех, кто прислал свои рецепты, и поздравляет победителей!
Квашеная капуста
Нашинковать 18 кг капусты, натереть 2 кг моркови. Перемешать, добавить 500 г соли, 810 лавровых листов, 2530 горошин черного перца. Капусту энергично сдавливать и перемешивать до появления сока. На дно 20литровой кастрюли выложить капустные листья, сверху капусту, умять ее до образования на поверхности сока, закрыть тканью, сверху положить крышку от кастрюли меньшего диаметра и груз (2 кг). Хранить при комнатной температуре. При появлении пены капусту протыкать деревянной палочкой (12 раза в день). Через 34 дня готовую капусту плотно уложить в банки, закрыть пластмассовыми крышками и поставить в прохладное место.
«Холостяцкая» яичница
Яйца поджарить на скворчащем сале. Посолить, поперчить. Подавать с зеленью, солеными грибами и свежим мягким хлебом.
«Лапти» из картофеля с жареными грибочками и лучком
Крупные картофелины очистить. С помощью ножа и маленькой ложечки придать клубням форму лаптей, вырезать углубления и надрезать сеточкой. Запекать в духовке 4050 минут при температуре 180 градусов. Готовые «лапти» начинить грибами, обжаренными на масле с луком, солью и перцем.
Мясо по-охотничьи
В казан выложить слоями: нарезанные кубиками кабачки, кружочки моркови, кольца очищенного болгарского перца, кольца репчатого лука. Сверху по всему периметру казана выложить кусочки мяса (желательно ребрышки, мясо может быть любое свинина, баранина, говядина). Посолить, добавить перец горошком, лавровый лист, залить пивом и поставить на плиту (костер). Готовить на медленном огне в течение двух часов, не перемешивая. Готовое блюдо аккуратно выложить на плоскую тарелку или блюдо, украсить зеленью.