Во всем цивилизованном мире принято считать братские могилы воинов, отдавших жизнь за своё Отечество, святыми местами. Столица Дона — не исключение.

Во время войны в боях за Ростов пали многие сотни советских бойцов, чей прах покоится теперь в донской земле.

В год 65-летия Великой Победы три братских захоронения на старинном армянском кладбище в Пролетарском районе впервые за многие годы не только серьезно реконструировали, но и бережно благоустроили. Уложена добротная тротуарная плитка, установлены бордюры и удобные скамьи, посажены цветы и декоративные кустарники.

— Все работы мы провели капитально, без авральной спешки. Согласовав всё с городским Советом ветеранов войны, начали сразу после схода снега. Гранитные обелиски строгой, характерной для послевоенного времени формы обработали специальными составами, обновили списки на мраморе мемориальных досок, — рассказал «НВ» заместитель директора муниципального унитарного предприятия специальных коммунальных услуг Ростова Игорь Усиков. — Теперь памятникам не страшна непогода на многие десятки лет. Документы для возмещения расходов городской администрацией подавать не планируем вовсе. Их взяло на себя наше предприятие.