
21 мая в «НВ» был опубликован материал «Наши добрые друзья». В нем директор Песчанокопского социально-реабилитационного центра Наталья Черкашина рассказала о фонде «Помоги детям». Эта общественная организация взяла шефство над центром.
Фото/Видео: Александр Голубничий
Не раз вместе с волонтерами фонда бывали здесь и журналисты «Нашего времени». В канун Дня защиты детей мы приехали сюда вновь.
Ребята подготовили для нас концерт. Сценка по мотивам «Федориного горя», песни и стихи. И, конечно, песня о маме. «Так не бывает на свете, чтобы были потеряны дети». Глядя на то, как поют, трудно было сдержать эмоции. Вот и одна из юных исполнительниц слезу пустила
«Она у нас очень чувствительная», объяснили воспитатели.
Когда концерт закончился, мы знакомимся.
Честно признаюсь, у меня у самого слезы появились, когда ты выступала!
Да просто семья это когда все вместе, говорит Алена. Эту мысль она не просто слышала, она хочет, чтобы так и было. Смотришь на семьи, где есть и мама, и папа, радуешься.
Алена Лактионова заканчивает девятый класс. А вот будущее девочки не ясно.
Кем хочешь быть?
Актрисой. Ну или, чтобы в телевизоре быть. С детства хочу. Но пойду на парикмахера. Денег на учебу в семье нету
Алена, а, может, лучше закончить десятый и одиннадцатый класс?
У нас в школе после девятого почти все уходят. В десятом остаются всего шесть человек. Это для класса мало. Но если решат, что класс у нас будет, я поучусь
Помочь каждому воспитаннику
Главное сейчас, чтобы земля, на которой появятся новые спортивные сооружения, принадлежала детям и в дальнейшем. Свои сомнения по этому поводу волонтеры фонда Нина Новикова и Виктория Садокова высказали главе района Александру Зубову.
Земля закрепляется в бессрочное пользование под детскую спортивную площадку, подтвердил он.
Как сделать так, чтобы дети уже начали играть? интересуется Нина Новикова. Ведь школьные каникулы начинаются!
Сейчас это пока невозможно, объясняет глава района. У нас высокие температуры самый юг Ростовской области! Нецелесообразно высевать траву. Мы это сделаем в конце сентября или в октябре. Произведем вспашку, чтобы уничтожить сорняки. (Средства для борьбы с ними волонтеры привезли. ред.).
Если уж делать, то на совесть, высказал свое мнение Александр Зубов. Поэтому торопиться не будем. Но поддержку я гарантирую. Мы на этом маленьком поле натренируемся, глядишь, и поле своего стадиона обновим!
И в приюте, и в районной администрации такой инициативе не могут не радоваться. Напоследок глава района интересуется дальнейшими планами волонтеров.
Это дело будущего, но мы хотели бы привести в порядок здание. Нам кажется, что в двадцать первом веке дети должны жить в более комфортных и цивилизованных условиях, ответили Нина и Вика.
Помогают «приютским» детям волонтеры фонда искренне. Под их крылом пять приютов: три в Ростовской области, два в Краснодарском крае. О подопечных не забывают и регулярно к ним приезжают. Дети из неблагополучных семей смогли побывать в Ростове на представлениях дельфинария, в ресторане «Макдоналдс». Теперь появилась возможность вывезти детвору на отдых

