В начале ноября космическая исследовательская компания Astronauts4Hire планирует провести серию испытаний качества пива, сообщает lenta.ru.
Пиво тоже называется «космическим». Участникам испытания предлагается пить его в свободном падении, которое на несколько секунд возникнет в самолете, совершающем маневры. В условиях микрогравитации пассажирам будет предложено оценить вкусовые качества пива. У людей, участвующих в эксперименте, будут измерять температуру тела, сердечный ритм, динамику содержания алкоголя в крови.
Чем именно космическое пиво будет отличаться от обычного, компания не уточняет. На портале Space.com отмечают, пишет lenta.ru, что новый напиток легче будет пить в условиях низкой гравитации. Попытки привлечь потребителя космическим пивом уже были в истории. В 2009-м так свою продукцию рекламировала одна из японских фирм, сообщая, что в изготавливаемый ею продукт входил ячмень, пять месяцев хранившийся на МКС.