В канун Дня Победы в Батайске состоялась патриотическая акция «Связь поколений», организованная молодежными организациями города.

Акция началась с факельного шествия от привокзальной площади к Вечному огню мемориала «Клятва поколений». В ней приняли участие более пятисот представителей студенческой, спортивной, творческой и трудящейся молодежи, руководители исполнительной и законодательной власти, ветераны Великой Отечественной войны.


В этом году Ростовской области исполняется 75 лет, и по задумке организаторов факельное шествие объединило 75 факелов, символизирующих огонь памяти.

На митинге говорили о том, что благодарное человечество всегда будет помнить о стойкости, мужестве и подвиге советских солдат. Ветеран Великой Отечественной войны Степан Плахин, обращаясь к молодежи, сказал: «Мы рады, что нынешнее поколение, а это уже не первое послевоенное, а, пожалуй, четвертое, вспоминает, чтит память о тех событиях и той утрате, которую мы понесли. Нам хочется выразить слова благодарности. Берегите эту Победу. В этом наша гордость и слава».

В ответном член молодежного парламента батайской городской думы Инна Ница сказала: «Мы помним. Мы гордимся. Победа деда — наша победа».

Ветеран Степан Плахин и мэр города Валерий Путилин передали огненный факел — символ вечной памяти — от старшего поколения младшему. С волнением приняли его самые молодые участники митинга  Кирилл Попов и Дарья Гетьманская.

Участники акции почтили память тех, кто, не жалея себя, сражался и подарил нам мирную жизнь.