В хуторе Вислом Семикаракорского района открылся после капитального ремонта детский сад на 115 мест.

Из тридцати лет своего существования здание этого детского учреждения пустовало восемнадцать. Районные власти в кризисные девяностые годы прошлого века приняли верное решение «законсервировать» помещение. Здесь даже сохранилась бывшая мебель и инвентарь, только вот малыши за долгие годы ожидания, как говорили хуторяне, успели вырасти и сами стать папами и мамами. Многие из них были вынуждены возить своих ребятишек в детсад соседнего хутора за несколько километров.

— Мы очень рады открытию детского сада, — делились со мной жительницы Вислого Светлана Куприк и Ирина Сахнова. — Наши дети скоро пойдут в школу, и очень хорошо, что теперь с ними будут заниматься опытные специалисты.

На празднике по поводу открытия детского сада собралось, казалось, все население хутора. Приехали гости из области и района. В их числе заместитель губернатора Вадим Артемов, глава Семикаракорского района Виктор Талалаев. Жители искренне благодарили губернатора Василия Голубева за выделенные на капитальный ремонт и приобретение оборудования средства. «Теперь наш садик стал выглядеть, как новый», — радовались они вместе с детьми и внуками.

«Золотой петушок» — такое название будет носить это детское учреждение — сегодня действительно не узнать. Пустующие долгие годы группы сверкают свежей краской. Появилась современная мебель, новые игрушки и наглядные пособия. Построены беседки и разбиты цветники.

— У нас есть свое автономное газовое отопление, водопровод и дизельная подстанция, — говорит заведующая детсадом Оксана Тарасова. — Так что, если даже в хуторе погаснет свет или прекратится подача воды, мы этих проблем не заметим.

А еще, что немаловажно для нынешней действительности, с открытием сельского детского сада не только 115 ребятишек будут получать качественное дошкольное образование, но еще в этом хуторе дополнительно появилось 26 рабочих мест — такова численность персонала «Золотого петушка».