Поехала я недавно в гости к родственникам в Новочеркасск. Подхожу к их частному дому, а со двора… такой аромат жареных колбасок идет, что сразу аппетит разыгрался. Вспомнился эпизод из фильма, когда Остап Бендер кричал отцу Федору: «Отдай колбасу! Я все прощу!» Явно не зря кричал.
Насколько я человек «не мясной», а тут понимаю, что вряд ли устою перед лакомством. Так и получилось: колбасных деликатесов я за праздничным столом напробовалась вдоволь. И начала сразу родных расспрашивать, где можно и себе такую вкуснятину купить. Оказалось, вся продукция местного, Новочеркасского мясокомбината, и горожане ее качество уже давно оценили. Конечно, я не удержалась (вот такая моя журналистская натура!) и попросила специалистов мясокомбината ответить на несколько вопросов для наших читателей.
На что надо обращать внимание при покупке колбасных изделий?
Предприятия выпускают продукцию, рассчитанную на разный потребительский кошелек:
Что такое синюга и белковая оболочка?
Синюга естественная кишечная оболочка, полученная путем механической обработки говяжьих кишок. Синюга создает чрезвычайно привлекательный внешний вид изделия.
К белковым оболочкам относят натурин и кутизин, они изготовлены из внутренней части кожи животных.
Чем отличается
Отличаются способом приготовления и составом. Как правило,
Бутерброды с какой колбасой лучше всего взять на пикник?
Можно положить
Что из «своей» продукции предпочитают работники мясокомбината?
У всех разные пристрастия и вкусы. Например, генеральный директор очень любит вареные колбасы «Столичную», «Телячью» и сосиски «Новочеркасские» в дымопроницаемой оболочке. Работники предприятия отдают предпочтения вареной «Новочеркасской» в/с (собственная разработка технологов), сосискам «Новочеркасские», колбасам в натуральной оболочке. А вот секретарь очень любит ГОСТовский «Сервелат». Пожалуй, если перечислить все предпочтения, как раз и получится практически весь ассортимент продукции, выпускаемой Новочеркасским мясокомбинатом.
P.S. Конечно,