
Более 200 представителей муниципалитетов из 42 регионов России стали участниками международного форума «Стратегия построения безбарьерного пространства городов и бизнес-решения для доступной среды».
Организаторами мероприятия выступили Российский международный олимпийский университет (РМОУ) совместно с Оргкомитетом
Безбарьерная среда станет одним из самых важных постолимпийских наследий, а опыт Сочи будет распространен в других российских городах, рассказал глава города Сочи Анатолий Пахомов.
К 2014 году доступными для людей с ограниченными возможностями в Сочи станут 1500 объектов, треть из них уже готова. Ярким примером реализации безбарьерной среды может служить комплекс зданий Российского международного олимпийского университета, расположенный в центре курорта.
Выполнение требований доступности в зданиях олимпийского университета предусматривалось еще на этапе проектирования. В комплексе решены вопросы доступа, навигации, безопасности и эвакуации людей с ограниченными возможностями в случае чрезвычайных ситуаций, рассказал генеральный директор компании «Юниверсити Плаза» Иван
В течение двух лет специалисты Российского международного олимпийского университета проводят краткосрочные образовательные семинары, посвященные вопросам создания безбарьерной среды в нашей стране. Специальные модули по решению вопросов доступности будут включены и в основную программу уникального вуза. Это позволит распространить сочинский опыт по реализации программы доступности в другие регионы нашей страны.

