
С раннего утра жители села Летник Песчанокопского района стали собираться у здания сельской администрации. И хотя до объявленного приезда мобильной бригады из Центра социального обслуживания еще было время, селяне удобно рассаживались на скамейках, чтобы поговорить и обсудить последние новости.
Микроавтобус со специалистами подъехал вовремя. Работники отдела соцзащиты,
В области действуют 77 мобильных бригад. Их задача приблизить социальные услуги к тем, кому они предназначены.
Вот и в этот раз селяне воспользовались приездом специалистов, чтобы разрешить свои самые разные вопросы. А что, очень удобно. Не нужно тратить время и деньги, чтобы самим добираться до районного центра за многие километры.
Бывшая доярка Анна Гнучева пришла проконсультироваться, можно ли ей получить областное звание «Ветеран труда». До положенного стажа ей необходимо еще два года.
Я бы доработала эти два года, говорит Анна Александровна, да колхоз распался, и работы не стало.
Из пачки документов, которые принесла Гнучева, специалист службы «одного окна» Наталья Колыбельникова сразу выделила удостоверения «Ударник коммунистического труда» и «Победитель в социалистическом соревновании», что, по ее мнению, позволит решить вопрос.
А вот у Надежды Асеевой есть звание «Ветеран труда». Она долгие годы проработала почтальоном, а сейчас пришла просить не за себя, а за больного брата, который живет один и нуждается в уходе.
Галина Ковалева и Нина Хребтова пришли проконсультироваться по поводу оформления опекунства над престарелой бабушкой
Пока одни специалисты ведут прием в нескольких комнатах сельской администрации, другие отправились по домам жителей, которые подавали заявки.
Ведущий специалист управления социальной защиты Лариса Бондаренко обследовала жилищные условия у Нины Ивановны Пахоруковой, которая просила о выделении адресной помощи для приобретения угля. Дровишками Нина Ивановна к зиме запаслась, а вот на уголь денег не хватает. Домик хоть и маленький,
Как пояснила Лариса Викторовна, акт обследования будет представлен комиссии, которая решит, какую сумму выделить (от одного прожиточного минимума (5911 рублей) до шести).
Все вопросы, поставленные перед членами мобильной группы, были решены. Довольна осталась и глава сельского поселения Наталья Ткаченко. Приезд группы ей большая помощь. Ведь в администрацию обращаются с самыми различными проблемами.
Проблему строительства не удается решать, поделилась с «Нашим временем» Наталья Егоровна. Очень дорого стоит
В 2006 году Летник участвовал в конкурсе на звание лучшего поселения в области заняли первое место и получили один миллион рублей. На эти деньги построили парковую зону, а на улицах зажгли красивые фонари, которые ночью освещали улицы села. Сейчас парковую зону пополнять нечем, а фонари горят только два часа в сутки. Нет денег, чтобы оплачивать электроэнергию.
Сельский Дворец культуры каждый год требует косметического ремонта, а его последний раз делали семь лет назад.
А еще Да разве в газетном материале перечислишь все сельские проблемы?
Село нуждается в постоянном внимании и поддержке, уверена глава сельского поселения Наталья Ткаченко.

