
Говорят, в маленьких городках жизнь течет плавно и размеренно, в них ничего интересного не происходит. Но стоит задеть нужную струну, в тихом городке открываются такие потаенные дверцы, что Буратино вместе с его Золотым ключиком отдыхают.
Свой «ключик» к сердцам константиновцев нашла газета «Наше время», опубликовав в №170 за 23 апреля материал «Торги для избранных: продолжение следует», в котором рассказывалось, как чувствует себя в городе районная администрация. Материал
Отклики с сайта:
«Почему пострадавшие сдались? В видео сказано, что уголовное дело возбуждалось по статье 115. Тогда почему ребята ждали вызова в мировой суд, тогда как это должен рассматривать федеральный суд? Каким образом определялось, что здоровью потерпевшего нанесен легкий вред (как сказано в 115 статье). Это все можно оспорить даже сейчас. Пострадавшему надо быть активнее».
«Обращаюсь к Холкину Александру. Саша, прочла статью «Трое в лодке». Какой кошмар! Что происходит в Константиновском районе? Недавно прочла в интернете о ситуации один в один схожей с вашей: «Сотрудники транспортной полиции в Новосибирске завершили расследование дела мужчины, обвиняемого в наезде на катере на пловца, который в результате инцидента остался инвалидом В настоящий момент обвиняемый ожидает суда, который определит его дальнейшую участь. Ему предъявлено обвинение по части 1 статьи 118 УК РФ («Причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности»), которая предусматривает широкий спектр наказаний, вплоть до лишения свободы сроком до трех лет».
Саша, добивайся повторного расследования твоего дела». И обращение к газете: «Никто, кроме вас, до сих пор эту тему на поверхность не поднимал и не попытался помочь этому простому парню. Не бросайте его на произвол судьбы, помогите ему восстановить справедливость»
«Журналистом четко подмечена мафиозная структура в Константиновском районе без большой и бескомпромиссной проверки здесь не обойтись. Обратитесь от лица газеты к прокурору Ростовской области Баранову и начальнику ГУ МВД России по Ростовской области Ларионову. Они справедливые руководители своих ведомств и смогут восстановить законность».
Именно это мы и сделали и теперь ждем результатов.
Но народ если разошелся, то его не остановить. И вот уже возникла новая тема: «Насколько безопасна для жизни питьевая вода в Константиновске?».
Автор отклика на сайте сообщает, что 22 июня 2013 года был целый день на рыбалке и наблюдал следующую картину. На главной водонасосной станции города Константиновска, которая расположена на реке Дон выше хутора Ведерники, как раз в том месте, где главный бухгалтер МУП «Водник» проехалась по резиновой лодке Холкина, проходило грандиозное мероприятие. Гостей на машинах было много.
У автора возникает вопрос к директору МУП «Водник» господину Макарову: «На каком основании вы, Сергей Николаевич, устраиваете гулянки на водозаборе, куда доступ посторонним лицам строго запрещен?
Территория насосной огорожена колючей проволокой, но, наверное, не для всех? Что за помещение находится рядом с насосной станцией, где прошло очередное «мероприятие»?
И что это за экскаватор, который роет к реке Дон канал между водозабором
Нашлись среди жителей города такие, кто буквально с газетой в руках, в которой статья «Торги для избранных: продолжение следует» опубликована, прошлись по «местам трудовой славы» отдельных сотрудников районной администрации.
«Долго искал в нашем городе «Наше время», газета дефицит, но помог интернет. (А не проще ли выписать нашу газету? И не надо будет ее искать. И про другие районы области много интересного узнаете. Н.Н.). Я пенсионер, времени свободного много, решил провести свое следствие, так как обидно стало за представителей нашей местной администрации, может, и правда, как пишут в районной газете «Донские огни», журналист «Нашего времени» на них «наговаривает». Не поленился, прошел с экскурсией по улице Топилина, сразу узнал по фото в газете родовое гнездо заместителя главы администрации. Все в чистоте и порядке хозяйка! А вот пройти к соседнему дому по тротуару нет возможности: «великая китайская стена» преградила путь. Не поленился во двор к «потерпевшей» заглянуть: в «великой китайской стене» увидел вставленные трубы для водостока вся вода сверху от заместителя главы района вниз к обиженной соседке под дом течет и в колодец. Не знаю, кто прав по закону,
Дальше больше. Обнаружился еще интересный факт. На перекрестке той же улицы Топилина и улицы 9 января живут обиженные властью старики. Они занимают «низы» в доме на два хозяина. «Верхи» хорошая приятельница Логвиновой. И опять у людей проблемы».
Разве можно, узнав о беззащитных стариках, остаться безучастным? Возвращаясь из очередной командировки, снова заехала в Константиновск. Нашла по указанному в Интернете ориентиру двух пожилых людей семью Луговых. Сколько слез и сколько боли высказала мне пожилая женщина Людмила Николаевна Луговая, не передать. Она показала плакат, с которым собиралась идти протестовать перед зданием районной администрации, в которой, кстати, сама много лет проработала машинисткой, против несправедливости. А несправедливость, по ее словам, вот в чем заключается. Получила свои «низы» первый этаж двухэтажного дома она по наследству. В 1998 году постановлением главы администрации района, которая рассмотрела материалы инвентаризации и свидетельство о праве на наследство по закону, ей был предоставлен земельный участок в 650 квадратных метров. Но когда «верхи» второй этаж заняли новые соседи, ее земельный участок урезали на 65 квадратных метров. На каком основании? На основании собственного заявления Луговой и материалов инвентаризации. Женщину убедили, что она просто обязана написать заявление на уменьшение ее земельной доли. Но где находятся те самые 65 метров земли, которые перешли к соседям сверху, пока неизвестно. Межевания, по словам Луговой, никто не проводил.
Возникает вопрос: где в натуре забранные у Луговой 65 квадратных метров? Вдруг под самим домом? Когда Людмила Николаевна это осознала, потеряла покой.
Я все жду, когда у меня придут землю забирать, говорила мне она.
Я ее обнадежила, сказала, что постараемся разобраться. Сама при этом думала: на чью помощь можно надеяться в Константиновске?
Вот порушила заместитель главы района у соседки туалет, душ, дровник, возвела ту самую «китайскую стену», как назвал каменный забор на нашем форуме в интернете константиновский пенсионер. Комиссия, посланная по проверке материала «Торги для избранных: продолжение следует», приехала. Налицо самоуправство. Но видели бы вы результаты расследования, проведенного местными правоохранительными органами! Все их ответы мы соберем и на ваш суд представим. Кажется, лавры

