Когда с работой долго не ладится, просто руки порой опускаются. На собеседования не зовут, предложения от потенциальных работодателей всё не поступают. Но работать-то нужно. И как быть? Вот  тут как раз на помощь приходит центр занятости.

Работу всегда можно найти, главное знать — где искать! Даже не имея профессиональной подготовки, устроиться можно. Прекрасная возможность — общественные работы. Практически любой может попробовать свои силы на этом поприще. Во-первых, это — полезная работа, которая даёт возможность материально поддерживать свою семью, быть социально активным и уверенным в своих силах. А во-вторых, можно параллельно продолжать поиски постоянной работы.

Ольга Никонова воспитывает троих детей: «Так случилось, что приобрести навыки работы по специальности я не успела. Поэтому самой найти работу оказалось непросто.  Обратилась в центр занятости. Предложили  мне общественные работы по благоустройству  и озеленению клумб районной больницы, только что после капитального ремонта. Работа мне нравится: люблю возиться с цветами. Приятно, что благодаря и моим усилиям наша больница выглядит красиво. Я уже решила, что в дальнейшем пройду профессиональное переобучение и получу новую специальность. Хорошо, что теперь знаю, где мне с этим точно помогут».

Центр занятости населения Боковского района каждый год реализует программу «Организация оплачиваемых общественных работ». Виды работ — самые разные. Это уборка улиц, озеленение территорий, ремонтно-строительные, сельскохозяйственные работы, подготовка детского лагеря…

Можно устроиться делопроизводителем в расчетном центре, рабочим в мукомольном цехе и на кирпичном заводе. За 7 месяцев этого года центр занятости  и работодатели района заключили 22 договора, которые обеспечили работой 30 человек.

Самыми активными помощниками в устройстве  безработных стали руководители МУП «Водник» Г. Черноусов, СПК «Краснокутский»  В. Миллеров, МБОУ ДОД «Колосок» О. Кольцов, ИП КФХ Н. Кононенко, ИП

В. Антонов. Свой вклад в решение этой проблемы внёс и глава администрации Боковского  сельского поселения С. Фадеев.

Директор центра занятости населения Боковского района

Николай Малахов