В Ростове-на-Дону на площади у Дома профсоюзов состоялся митинг, организованный Федерацией профсоюзов области в рамках Всемирного дня действий «За достойный труд!».



Акция традиционно проводится профсоюзами в более чем 130 странах. Впервые идея единого дня действий была высказана в ходе учредительного конгресса Международной конфедерации профсоюзов (МКП). И с 2008 года  в этот  день проводятся митинги, шествия, пикеты с требованиями к работодателям и властям о создании условий для достойного труда.

Профсоюзы области обеспокоены планами правительства по сокращению расходов на социальные нужды, что предусмотрено в проекте бюджета на 2014-й и последующие годы. Участники митинга потребовали от властей и работодателей соблюдения социальной справедливости и обеспечения достойного труда, ликвидации безработицы и установления достойной заработной платы.

Выступающие говорили и о переводе жителей области на социальные нормы потребления электрической энергии, что приведет, по их мнению, к еще большему росту платежей за жилищно-коммунальные услуги.

На митинге приняли обращение с требованиями о справедливом размере заработной платы, о повышении минимальной оплаты труда до уровня рационального прожиточного минимума, о «заморозке» тарифов на услуги ЖКХ и электроэнергии… Обращение направлено в правительство, Государственную думу и местные органы власти.

проф-1.jpg