Газету «Наше время» в Целинском районе читают 127 семей. Возможно, не столь много в масштабах области. Однако в пределах одного района немало. Самые преданные читатели пришли на встречу с выездной бригадой редакции.

Дороговата стала подписка, но без газеты не могу, призналась Таисия Яковлевна Ерина, подписчица с 1995 года. Однажды в мою семью пришла беда. У мужа случился инсульт. Лечение было дорогим: много денег уходило на лекарства. От газеты думали отказаться, не оформили подписку на очередное полугодие. Прошло два месяца. Мужу, к счастью, стало лучше, и на семейном совете решили возобновить подписку: без газеты не можем - привыкли. А беречь свое здоровье помогают советы в рубрике «Домашний доктор» она в газете выходит регулярно.

Алексей Николаевич Дробноход одним из первых пришел выписать любимую газету, с которой вот уже 35 лет не расстается. Все ему нравится в газете. А главное - о жизни пишут ее корреспонденты.

Дина Алексеевна Дорохина тоже верная читательница «Нашего времени». Каждый день ей газету носит почтальон Валентина Чумакова. Узнав об этом, мы захотели познакомиться и с ней. Чумакова была на работе, и в день приезда «Нашего времени» ей предстояло идти на участок газеты разносить. Она человек ответственный, в любую погоду носит. Хотя зарплата у почтальонов в райцентре маленькая - даже с премией едва превысит прожиточный минимум, а километров приходится пройти немало, чтобы читатели получили свежий номер.

Замкнутый круг получается, включается в разговор инструктор по подписке Целинского участка Зерноградского почтамта Ирина Горбова. Почтальонов не хватает. Работать к нам не идут из-за низких зарплат. Начали бы с низов добавили бы зарплаты почтальонам…

Ситуация на почтовом отделении в райцентре Целина вряд ли принципиально отличается от любого другого отделения почты хоть в Ростове, хоть, к примеру, в Хабаровске. Система доставки почтовой продукции, наработанная десятилетиями, сегодня рушится. Газеты и письма носят либо энтузиасты, либо те, кто другой работы не нашел…

Радует, что несмотря на все проблемы, у газеты остаются верные читатели. Множество добрых слов мы услышали от наших целинских подписчиков. А они, оформив подписную квитанцию на следующее полугодие, получили подарки от своей любимой газеты - товары нужные в хозяйстве.

День подписчика в Целине принес газете еще несколько десятков читателей. Мы верим, что вас станет больше. Оставайтесь с «Нашим временем»!