Реабилитационный центр «Добродея» для детей, страдающих детским церебральным параличом и нарушениями опорно-двигательного аппарата, отпраздновал двадцатилетие своей деятельности.

Коллектив центра поздравили министр труда и социального развития Ростовской области Елена Елисеева, заместитель мэра города Шахты Игорь Медведев, председатель Ростовского регионального отделения Союза журналистов России Вера Южанская, представители Шахтинской епархии, общественных организаций, воспитанники центра и их родители, выпускники и просто друзья «Добродеи».

— Сотрудники реабилитационного центра выполняют великую и милосердную миссию, — подчеркнула Е. Елисеева. — За 20 лет работы почти 2500 воспитанников обрели уверенность в себе, прошли нелегкий путь лечения и адаптации. Мы готовы всячески поддерживать центр и вкладывать необходимые средства в его развитие.

IMG_2414.jpg

Свою историю «Добродея» начинает с сентября 1993 года. Это - один из пяти центров для реабилитации детей с церебральным параличом и с ограниченными возможностями в России.

Коллектив «Добродеи» — это специалисты, которые находят свой индивидуальный подход к каждому ребенку как в воспитании, так и лечении.

— Благодаря «Добродее» я стала студенткой журфака, — сказала Мария Андрощук, выпускница РЦ «Добродея». — Это место, где сбываются мечты! Время, проведенное с вами, было самым счастливым в моей жизни.

— Если бы я здесь не побывала, моя жизнь не сложилась бы. Самая большая победа над собой — победить свой недуг! — подтверждает Оксана Гайдюкова.

К празднику воспитанники реабилитационного центра «Добродея» подготовили торжественную концертную программу. Перед гостями выступил танцевальный коллектив «Комплимент», хор реабилитационного центра и ансамбль «Гармония». Зал долго аплодировал замечательным артистам, которые показали, насколько талантливы, добры и мужественны дети «Добродеи».

День, когда праздновали двадцатилетие центра, был знаменательным вдвойне: юбилей своей педагогической деятельности — 50 лет — отмечала директор центра Екатерина Шульга. С ее именем связывают многие успехи и достижения «Добродеи».