Настоящей дружной семьей можно назвать воспитателей и ребят из шахтинского реабилитационного центра «Добродея». В этом наша редакция убедилась, когда приехала поздравить «добродейцев» с наступающим праздником.



Казалось бы, обычный новогодний утренник… Дед Мороз, Снегурочка и елка с мишурой и игрушками. Только здесь, в «Добродее», его трудно назвать обычным. Скорее всего, он — необыкновенный! Необыкновенный по ощущениям уютной домашней атмосферы и искренней душевной теплоты, с которой встречают Новый год воспитанники центра, их наставники и родные.

Бабушка Юли Зипунниковой приехала из поселка Новоберезовка Мартыновского района: «Какое счастье видеть Юленьку счастливой! Меня переполняют эмоции и огромное чувство благодарности к воспитателям. Они — мужественные, талантливые люди, дай Бог им всем здоровья!». Лариса Бугаева, учитель дистанционного образования, приехала из Ростова поздравить с Новым годом свою ученицу Диану Скоробогатову: «Я в восторге от атмосферы, которая царит на этом празднике. Здесь — настоящая семья. И никто не скажет, что в представлении участвуют дети с ограниченными физическими возможностями. Посмотрите, как они танцуют, читают стихи, водят хороводы. Просто умницы!».

3доб.gif

Словно в подтверждение этих слов на импровизированную сцену выпорхнули «снежинки» и закружили вокруг нарядной елки. И вдруг откуда–то сверху на зрителей начал падать искрящийся в воздухе снег. Это было так неожиданно и так волшебно… В восторге от необыкновенного зрелища были и дети, и взрослые! Создавалось впечатление, что все попали в настоящую сказку. И никто, конечно, не верил, что в роли сказочных персонажей - Колобка, Лисы, Медведя, Волка и Зайца — воспитатели центра. Уж больно они напоминали профессиональных актеров.

Были на елке и гости, которые пришли поздравить ребят с Новым годом. Подарки воспитанникам центра вручили заместитель главы администрации города Шахты Игорь Медведев и настоятель Покровского кафедрального собора протоиерей Георгий Сморкалов. Мы тоже приехали не с пустыми руками. Привезли компьютерные гаджеты от коллектива редакции и подарки от наших партнеров. Сотовый оператор Билайн (ОАО «ВымпелКом») передал детям мягкие игрушки, «летающие тарелки», цветную бумагу. Международная компания Amway - красочные пазлы, яркие кружки и рюкзаки. Ростовская компания «Афродита», работающая на российском рынке текстильной продукции, для развития мелкой моторики подарила наборы для вышивания. Директор центра Екатерина Шульга поблагодарила всех за доброе отношение к центру. «Нам в этом году — 20 лет. Мне посчастливилось собрать команду единомышленников, здесь работают по-хорошему одержимые люди, которые влюблены в свою работу. Мы благодарны всем, кто помогает «Добродее». Спасибо за подарки, за поддержку и внимание к нашим воспитанникам. Им это очень необходимо. По православию считается, что к тому, кто творит добро, оно возвращается многократно. Так оно и есть. Поздравляем всех с Новым годом и Рождеством, желаем счастья и крепкого здоровья».

Фото газеты "Шахтинские известия"

5доб.gif

P.S. Редакция выражает благодарность за помощь и поддержку Юрию Халыну и Евгению Даденко — руководителям компании «Афродита», Юлии Уракчеевой —  региональному представителю по связям с общественностью (Южный регион) компании Amway, Татьяне Атисковой —  специалисту службы внешних коммуникаций Ростовского- на-Дону филиала ОАО «ВымпелКом». Спасибо вам за доброе сердце! С Новым годом!