Губернатор Ростовской области посетил реабилитационный центр для детей с ограниченными возможностями «Добродея».

Василий Голубев осмотрел зал лечебной физкультуры, кабинет трудотерапии, бассейн, бытовую комнату, зимний сад и музыкальную комнату. директор центра Екатерина Шульга продемонстрировала главе донского края работы, выполненные детьми — воспитанниками «Добродеи»: игрушки, картины, различные поделки. В завершение губернатор пообщался с ребятами, поздравил их с Новым годом и вручил подарки. Дети не остались в долгу, преподнеся донскому главе картину и новогоднюю елку, сделанную своими руками.

DSC_0128.gif

Заехал Василий Юрьевич и в гости к семье Минеевых. в канун празднования Дня матери Оксана Минеева получила из рук главы области диплом «За заслуги в воспитании детей». Она обратилась к губернатору с просьбой помочь взять ребенка в семью: существующие нормы не позволяли сделать это быстро.

— Эта семья — добротная, правильно воспитывающая детей и заботящаяся об их будущем. 

DSC_0209.gif

Я попросил повнимательнее посмотреть на эту проблему. Совсем недавно мать семейства Минеевых написала мне письмо с просьбой, чтобы ребенок встретил вместе с ними Новый год. Сегодня он уже в семье. Ему полтора года. Я убежден, в этой семье он будет счастлив, — подчеркнул губернатор .

Екатерина МОЛЧАНОВА