На базе НЭВЗа состоялось совещание по вопросу взаимодействия службы занятости населения с работодателями по организации профобучения и дополнительного профобразования безработных граждан для предприятий Ростовской области.

 Цель — выявление реальной потребности регионального рынка труда.

В совещании приняли участие представители государственной службы занятости Ростовской области, Корпоративного учебного центра НЭВЗа и работодатели Ростовской области. На протяжении многих лет областная служба занятости и Новочеркасский электровозостроительный завод, имеющий собственную учебную базу, активно сотрудничают по целому ряду направлений: трудоустройство безработных граждан, подбор персонала, профессиональное обучение, общественные работы, временная занятость подростков.

Для участников совещания была проведена экскурсия по цехам завода и Корпоративному учебному центру. Экскурсанты смогли не только увидеть тренажеры, но и опробовать их в действии.

«Сегодня я побывала на НЭВЗе впервые, — делится впечатлениями заместитель начальника Управления государственной службы занятости Ростовской области Елена Кожухова. Приятно удивила система производства, культура труда, современнейшее оборудование. Хочется отметить, что на НЭВЗе очень развита социальная сфера, люди получают достойную заработную плату, а это, безусловно, очень важно для тех, кто ищет работу».

Подготовке и развитию персонала на НЭВЗе уделяется пристальное внимание. Генеральный директор НЭВЗа, депутат Законодательного собрания Ростовской области С.Ф. Подуст отмечает: «У нас есть лицензированный Учебный центр по 293 специальностям, где мы обучаем не только рабочих, но и инженерно-технический персонал. В прошлом году у нас прошли обучение 9,5 тысячи человек. И это только наши сотрудники, не считая работников сторонних организаций, заказы которых мы также выполняем. Сегодняшний рынок труда требует прогрессивно мыслящих специалистов, потому мы уделяем серьезное внимание системе организации труда — «Бережливое производство».