«Перспектива – стать лучшими»

– Спрос на нашу продукцию не просто сохраняется на достаточно высоком уровне, но и растет с каждым годом. Вертолеты, выпускаемые ОАО «Роствертол», эксплуатируются более чем в тридцати странах мира. В последнее время мы работаем в условиях непрерывного обновления и освоения современных технологий, материалов и оборудования. Ведь у нас производятся принципиально новые изделия и их модификации.

Конечно, сделать это невозможно без высококвалифицированных кадров. Наши токари, фрезеровщики традиционно занимают призовые места на городских конкурсах «Лучший по профессии», а «Лучшим инженером Дона-2013» был признан сотрудник ОАО «Роствертол» Игорь Сазонов.

«Лучшими работниками промышленного комплекса Дона» признаны слесарь механосборочных работ Ю. Верещак и инженер-конструктор Г. Федорова. Мы подбираем персонал совместно со службой занятости, используя разные формы сотрудничества.

Предприятие постоянно участвует в ярмарках вакансий, в том числе и для выпускников вузов. Это хорошая возможность найти инициативную, перспективную молодежь. В прошлом году мы организовали временную занятость для 249 подростков и общественные работы для 108 взрослых.

Для школьников это хорошая возможность не только заработать, но и узнать побольше о самом заводе, о профессиях своих родителей. И мы ценим, когда, получив специальность, они приходят в ОАО «Роствертол» на постоянную работу.

Начальник отдела кадров ОАО «Роствертол»
Андрей БОНДАРЕНКО

«Пришли на время и... остались»

– Мы давно и плодотворно сотрудничаем со службой занятости. Активно участвуем в программах по временному трудоустройству молодых специалистов «Первое рабочее место», подростков в свободное от учебы время.

У нас система привлечения несовершеннолетних граждан из года в год набирает обороты. Даже наши сотрудники приводят своих детей поработать на время каникул. Мы с радостью на это идем, потому что молодые сотрудники очень хорошо себя показали. Конечно же, мы не сажаем их за сложное швейное оборудование. Начинают они с ручных операций, у нас в каждом подразделении есть квалифицированный инструктор, который обучает нового работника. И в зависимости от того, что у него лучше получается, подбирает операцию, на которой тот сможет работать комфортно и с хорошей производительностью. Школьники справляются с работой, и многие из них после школы приходят к нам или поступают в наши профильные учебные заведения.

У нас есть и положительный опыт сотрудничества со службой занятости в организации общественных работ для взрослых. Здесь тоже есть примеры, когда мы обращались в службу занятости за временными работниками, а они оставались у нас на постоянной основе.

Программы временного трудоустройства позволяют решить как тактические задачи – оперативно привлечь людей для выполнения работы в данный момент, так и стратегические. Потому что те, кто сразу не может остаться на долгий срок, через какое-то время приходят к нам и трудоустраиваются.

Популярность профессии и швейной промышленности растет. Люди, побывав на предприятии, видят, что наша отрасль – очень современная, здесь есть перспективы, есть смысл работать. У нас сейчас более 80 магазинов по всей стране, от Калининграда до Петропавловска-Камчатского, 5 представительств в России, одно – в Казахстане. И уже можно сказать, что одежду под торговой маркой «Элис», одежду ростовского производителя, знают по всей стране и за ее пределами.

Директор по персоналу группы компаний «Элис» Алексей ГЛАДКОВ-ЕВТУШЕНКО

«Сотрудничать со службой занятости – выгодно»

– Мы специализируемся на пошиве спортивной одежды для детей и взрослых. Работаем со спортивными обществами, секциями. В последнее время поступает много заказов для корпоративных команд предприятий, организаций. Работы хватает, и люди всегда нужны.

В 2012 году мы приняли к себе швею и печатника для нанесения изображений на форму с ограниченными физическими возможностями. Они работают у нас до сих пор. В прошлом году по направлению службы занятости приняли швею с группой инвалидности.

Мы оборудовали для нее специальное рабочее место, а служба занятости компенсировала нам эти расходы. Программа по трудоустройству инвалидов – нужная и полезная, помогает решить кадровые вопросы. Я и своим знакомым-предпринимателям ее рекомендую. Работников можно подобрать добросовестных, и финансовая поддержка государства важна.

Да и самой приятно, когда можешь кому-то помочь. В прошлом году наша фирма приняла участие в другой программе службы занятости – бесплатном обучении женщин перед выходом из декретного отпуска. Наша бухгалтер Ирина Ганнова прошла повышение квалификации по программе «1С Бухгалтерия, версия 8.2». Сами понимаете, насколько бывает сложно вернуться на работу после трехлетнего перерыва и сразу включиться в производственный процесс. За три года меняются законодательство, программы, да и забыться может что-то. Поэтому я и посоветовала ей поучиться. Сейчас Ирина Дмитриевна уже коммерческий директор.

Татьяна КОДАНЦЕВА, директор фирмы «Спортсервис»