В декабре 2008 года Ю. Повивненко из-за кризиса осталась без работы. Обратилась в службу занятости, где ей предложили обучиться и организовать собственное дело:

– Я прошла бесплатное обучение основам предпринимательской деятельности в Институте бизнеса и права, написала бизнес-план. Решила открыть кадровое агентство, потому что раньше по работе занималась подбором персонала, в последнее время была начальником отдела. Занялась подбором домашнего персонала – это няни, гувернантки, домработницы, сиделки… Первый год было трудно, потом обо мне узнали, начали обращаться клиенты, появились результаты.

В 2013 году решилась освоить новое направление и открыла детский садик «Яроша». Пока садик еще нерентабелен, приходится вкладывать свои средства. Поэтому, когда обратилась в службу занятости за персоналом, предложение организовать рабочие места для инвалидов с софинансированием службы занятости оказалось очень кстати. Я взяла повара, менеджера и психолога. Теперь в детском саду есть необходимое кухонное оборудование – хлебопечь, мультиварка, посудомоечная машина, у психолога – оборудованный кабинет с обучающими дидактическими материалами, необходимыми для работы с детьми. Менеджер помогает мне в работе кадрового агентства, поскольку сейчас приходится заниматься сразу двумя направлениями. Ему тоже оборудовали рабочее место со всей необходимой компьютерной и оргтехникой. Я очень довольна новым персоналом. Люди готовы работать, стараются, хотят участвовать в общественной жизни. Финансовая поддержка службы занятости оказалась очень кстати.

Предприниматель
Юлия ПОПИВНЕНКО