В ходе недавней пресс-конференции президент России Владимир Путин озвучил информацию, согласно которой инженера, работающего в офисе Партии регионов, застрелили, другого мужчину загнали в подвал и забросали там коктейлями Молотова — то есть сожгли заживо.

Многих наших соотечественников эта информация потрясла. Одно дело – жечь покрышки и даже громить магазины, другое – зверски убивать ни в чем не повинных людей из-за того, что они оказались не в том месте не в то время. Да и сам факт штурма здания Партии регионов — крупнейшей на Украине — нормальным событием не назовешь.

Тем не менее украинские пропагандисты словно бы и не вспоминают об этом. Вопросы о расследовании инцидентов и наказании виновных даже не поднимаются. Ведь «протестующим» объявлена амнистия. Выходит, тот, кто убил невинных людей, тоже прощен?

А ярые сторонники «новой власти» решительно не признают, что эксцессы случаются, более того, объявляют практически все сообщения ложью и вымыслом. В рейтингах интернет-блогов на самом верху размещаются сообщения о том, как же нестрашно в Киеве и вообще во всей стране, как лгут российские СМИ. А всё просто за-ме-ча-тель-но! И ниг-де! Ни-че-го!

Позвольте не поверить.

И даже не потому, что я верю российским журналистам на Украине и не верю революционерам. Речь вообще не о том.

Я имею некоторый жизненный опыт. По роду деятельности общался с очень многими людьми, в том числе и маргиналами. Поверить в то, что маргиналы не используют сложившийся момент для грабежей? Извините, не поверю. Поверить в то, что профессиональные преступники «объявили перемирие» или в порыве сознательности бросили свое ремесло? Извините, не поверю. Поверить в то, что вышеуказанные группы не активизировали свою деятельность в отсутствие милиции? Три раза не поверю. Поверить в то, что с преступностью способны справиться народные дружины? Увы, увы...

Ну и радикальные элементы. Вы реально верите в то, что они белые и пушистые? Особенно после того, как получили в руки оружие?
Кстати, после того, как власть досталась «народу» — почему «народ» продолжает ходить в масках? Сдается мне, неспроста!

Так вот, возвращаясь к жизненному опыту. Самый обычный российский город с работающей милицией, с законопослушными гражданами, без скопления бандитов... Нечего бояться, верно? Можно смело ходить по улицам. Все и ходят. Радуются жизни.

Но посмотрим полицейские сводки. Кражи, избиения, грабежи. Чуть реже, но тоже постоянно — убийства, изнасилования, причинение тяжких телесных повреждений. Только город почти ничего не знает. Вернее, знает тот, кому положено. А остальные думают, что все тихо и спокойно. Ну, отжали у кого-то телефон. Бывает. Все спокойно, пока не коснулось тебя лично.

А в Киеве и в прочих украинских городах тишь и гладь? Правда? Или просто сообщать о преступлениях некому? А пока идешь по улицам и тебя не коснулось —оно и не видно. Как, впрочем, почти всегда и везде...

Ну и амнистия амнистией, а убийства все-таки надо расследовать? Или нет, если они во благо революции? Хотя при обсуждении преступлений бандеровцев в Интернете сами украинцы отмечают: «Те, кто поджег и громил офис Партии регионов, и те, кто убил там двоих человек, кто убивал милиционеров, гаишников, солдат ВВ и беркутовцев, освобождены от всякой ответственности и считаются «новой властью» героями Украины». Какая власть, такие и герои?