58 детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, ребят с ограниченными возможностями по здоровью из десяти образовательных учреждений Ростовской области, а также из малообеспеченных семей отправились болеть за наших спортсменов на Параолимпийские игры в Сочи.

Детвора получила билеты в подарок от регионального министерства спорта, ведь среди этих детей многие занимаются спортом. Среди воспитанников есть победители российских соревнований по самбо, пожарно-прикладному спорту, женскому футболу и даже обладатель Кубка мира по кикбоксингу. Ребята увидели церемонию открытия Игр, болеют за наших спорт­сменов на соревнованиях по биатлону, следж-хоккею, лыжным гонкам и керлингу на колясках. Проживает донская делегация в санатории «Зеленая роща» в Хостинском районе. Как признаются сами дети, они давно мечтали хоть краем глаза посмотреть спортивные баталии на Олимпийских играх, а тут вдруг взрослые такой подарок им преподнесли.

BAM_1040.jpg

Перед отходом поезда перед маленькими счастливчиками выступили их сверстники с большой концертной программой, а заместитель министра образования Ростовской области Марина Мазаева пожелала им доброй дороги и получить максимум удовольствий от увиденного в Сочи. Так что сбывается детская мечта.  

BAM_1059.jpg