Вопрос о ситуации на Украине и о поддержке братского украинского народа был поднят на заседании Гуковской городской Думы. Депутаты отметили, что гуковчанам, как жителям приграничного города, необходимо дать оценку происходящему, поддержать соседей. Звучали предложения провести митинг неподалеку от границы, подумать о том, как жители Гуково будут вести себя в случае обострения обстановки.

Мэр Гуково Виктор Горенко сообщил депутатам, что администрацией ведется работа по подготовке к приему беженцев. Город может принять около 7 000 человек. Они могут быть размещены в общежитиях, школах, других общественных учреждениях. Позаботится администрация и о питании, подсчитаны запасы продовольствия в городе. Разрабатывается «памятка беженцу» с картой города и рекомендациями, адресами, где примут попавших в тяжелую ситуацию.

школа.jpg

Среди гуковчан проведен социологический опрос, согласно результатам которого около 10 % населения готовы, в случае необходимости, принять беженцев в своей семье. Депутаты решили провести работу в своих округах, чтобы увеличить возможное количество мест для беженцев.