На швейной фабрике «КамТекс» в городе Каменске-Шахтинском работают в основном женщины — такова специфика производства.



— У нас — золотые кадры, — с гордостью говорит директор предприятия Галина Рябчук. — Каждый специалист подбирается очень тщательно, поэтому наш коллектив – это своего рода большая семья...

— С городским центром занятости населения сотрудничаем практически с момента открытия фабрики, — продолжает Галина Васильевна. — Специализируемся на выпуске спецодежды для нужд оборонной промышленности. Недавно мы закупили новое оборудование — 3-игольную и 4-игольную распошивальную и две оверлочные машины. Весьма дорогостоящее оборудование. Это стало возможно благодаря участию в программе по оборудованию рабочих мест для инвалидов, предложенной центром занятости населения. У нас как раз намечалось расширение производства — открытие новой линии по производству трикотажных изделий. Центр занятости направил к нам двух работниц из числа безработных, имеющих инвалидность. Теперь у нас трудятся две замечательные швеи — Жанна Гирилева и Надежда Попкова.

Каменск_ООО-__Кам–Текс__.jpg

Специалисты центра занятости предметно работают с каждым работодателем. И это дает результат. Например, руководство престижного салона красоты «Новые люди» настороженно восприняло предложение принять Елену Карпенко, имеющую проблемы со слухом, на вакансию мастера маникюра и педикюра. Но отказывать девушке сразу не стали, решили все-таки сначала посмотреть, что за специалист, оценить работу по дизайну ногтей.

— Елена трудится у нас уже полгода, — говорит директор Александр Соколов. — В выигрыше оказались все: и наш салон, которому центр занятости компенсировал расходы на покупку нового специализированного оборудования, и сама Лена, получившая возможность работать в комфортных условиях, и, несомненно, наши клиенты, которые записываются к Елене за несколько дней.

Программа по содействию занятости инвалидов работает не первый год. Из федерального и областного бюджетов на оборудование, оснащение рабочих мест для инвалидов в 2013 г. выделялось по 66,2 тысячи рублей на одно рабочее место, а в 2014-м – уже 69,3 тысячи рублей, и эти цифры будут расти.

Директор центра занятости населения города Каменска-Шахтинского 
Наталия ПАНЧЕНКО