Вы — молодая мама в декретном отпуске. Уже решили вопрос с устройством маленького ребенка в детский сад или договорились оставлять малыша на попечение бабушек и собираетесь выходить на свое прежнее место работы. Что вас ждет?

Вы отсутствовали 1,5, 2 или 3 года. Руководство, как правило, недовольно, ведь «новый старый сотрудник» уже немного растерял квалификацию. Кстати, за это время в организации могло смениться и само руководство, так что обратно на работу вас может принимать совсем другой человек. В общем, все сложно. Но теперь у вас есть возможность повысить свою квалификацию еще до выхода из декрета…

Примерно так объясняют ситуацию молодым мамам специалисты центра занятости Белой Калитвы.

Сегодня у молодых мам есть возможность вести активный образ жизни, реализовать себя в работе, строить карьеру.

Сейчас в центре занятости населения идет набор в группы на повышение квалификации по учебным программам «1С: Бухгалтерия 8.2», «Пользователь ПК», «Делопроизводство».

Еще в 2012 году о программе переобучения молодых мам, находящихся в декретном отпуске и планирующих выход на работу, говорили как о пилотном проекте. Сейчас это — повседневная практика.

Любовь Попова, бухгалтер:

— Я сотрудник фирмы «Элитспецстрой». В 2010 году появился мой сынок Дима, ушла в декрет. Думаю, что страшный сон любого бухгалтера — это включить компьютер и понять, что не знаешь, как работать в новой программе. В 2013 году пришло время выходить на работу, стала переживать. Тут мне позвонили с работы и предложили пройти курсы повышения квалификации по программе «1С: Бухгалтерия 8.2» через центр занятости населения. Я с радостью согласилась. Во-первых, для меня это абсолютно бесплатно, во-вторых, обучение организовали в удобное для меня время. Пройдя курсы, я спокойно вернулась к своим служебным обязанностям. У меня все хорошо.

Дина Труш, инспектор бюро пропусков:

— В 2012-м я родила сыночка Юру. Из декретного отпуска решила выйти раньше. Завод «Феррум», где я работаю, —  крупное предприятие. К квалификации сотрудников у нас относятся очень серьезно. Когда сидишь с малышом, все свое время посвящаешь ребенку. Многое из рабочих навыков забывается. О программе услышала случайно, зашла в центр занятости населения, чтобы узнать о том, какие есть курсы. Мне подошла учебная программа «Делопроизводство». Это такая прекрасная возможность: вспомнить забытое и научиться новому.

Заместитель директора центра занятости населения города
Белая Калитва
Дмитрий ТАРАСЕНКО

В Белой Калитве бизнес-леди воплощают в жизнь полезные для общества идеи: открывают детские центры развития, предлагают прачечные или клининговые услуги, организуют «праздничный» и «подарочный» бизнес. Что важно, каждый из таких проектов позволяет женщинам успешно совмещать родительские обязанности с профессиональным ростом.

Белая–Калитва–ИП–Мамбетова.jpg

Валентина Мамбетова доказывает на практике, что женщина и бизнес —  вещи очень даже совместимые.

Еще в 2010 году она состояла на учете в центре занятости населения в качестве безработной, сегодня контакты с центром поддерживает уже как работодатель.

—  Мое юридическое образование, конечно, помогает в бизнесе. Но когда начинала с нуля, было действительно страшно. Какой совет я могу дать? Главное —  сделать первый шаг и сделать его в правильном направлении. Для меня таким шагом стало обращение в центр занятости. И еще —  не бойтесь просить помощи. Моя бизнес-идея —  кондитерская студия —  не воплотилась бы в жизнь, если б мне не помогали специалисты. По направлению центра занятости я бесплатно прошла профессиональное обучение по учебной программе «Предприниматель малого бизнеса». В 2011 году получила финансовую поддержку для создания 2 рабочих мест. Так и появилась моя кондитерская студия «Вдохновение». Жителям Белой Калитвы мы предлагаем хлебобулочные и кондитерские изделия.

Валентина с удовольствием участвует во всех мероприятиях, организованных центром занятости населения. В 2014 году планирует расшить свой бизнес и создать дополнительные рабочие места для инвалидов.