— За три года работы программа по профессиональному обучению женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком, показала свою высокую эффективность и востребованность. И это неудивительно. За время декретного отпуска молодая мама зачастую теряет свою квалификацию и при выходе на работу вынуждена тратить много времени на то, чтобы ее восстановить. Понятно, что эта ситуация не радует ни ее саму, ни работодателя. Данная проблема преимущественно и решается с помощью программы профессионального обучения. Кроме того, женщина имеет возможность овладеть новой профессией и выйти на работу уже к другому работодателю. Приглашаем всех женщин, которые хотят пройти профессиональное обу­чение, обращаться в центр занятости населения по месту жительства. Будем рады видеть и работодателей, которые заинтересованы в том, чтобы их сотрудницы, находящиеся в декретном отпуске, еще до выхода из него смогли бы повысить свою квалификацию. У нас есть возможность заранее подобрать подходящие обу­чающие программы.

Хочу сказать еще об одном важном направлении нашей работы. Это оборудование рабочих мест для инвалидов с последующим возмещением затрат работодателю. В этом году размер компенсации увеличен и составляет в среднем 69 300 руб. за созданное или оборудованное рабочее место. Приглашаем всех работодателей к сотрудничеству по данному направлению.

Кроме того, информирую работодателей, что в связи с изменениями в Федеральном законе «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» квота для приема на работу инвалидов будет установлена для всех работодателей с численностью работников свыше 35 человек.

Мы живем в обществе, где нельзя оставаться равнодушными к людям, которые испытывают серьезные трудности при поиске работы. Социальная ответственность — то не пустые слова. Это то, что делает общество цивилизованным и здоровым.