— Конечно, способна! Хотя советская армия была явно сильнее.

Марина Кушнарева,
педагог

— Что тут можно ответить.... Не зря сказано: «Государство, которое не хочет кормить свою армию, будет кормить чужую». Комментарии тут излишни.

Татьяна Голикова,
доцент

— Призывная армия изжила себя, она неэффективна. Я —  за контрактную армию, в которой будут только профессионалы. И не будет землячества и национальных группировок, они сейчас в нашей армии покруче дедовщины.

Роман Переведенцев,
водитель

— Через год у моего сына наступит призывной возраст, а я уже начинаю волноваться. Он в детстве много болел, травмы были, операции. Медицинская книжка толщиной с энциклопедию. Знакомые говорят: «Начнет призывную медкомиссию проходить —  будет здоров как бык. Там никто на болячки не смотрит, лишь бы в армию забрать». Неужели это так? Почему родителям не разрешается вместе с детьми быть на этой комиссии? Я не против призыва в армию. Просто не хочу, чтобы с моим сыном что-нибудь там случилось.

Ольга С.

—  Сердюков развалил армию. Были уволены 2/3 боевых офицеров. Кто нас будет защищать? Неопытные мальчишки без образования, которые кое-как служат один год? Посмотрите на лица нынешних призывников. На них ведь даже тени интеллекта нет! Я могу говорить об этом, потому что живу недалеко от воинской части, и каждый день их вижу. Такое впечатление, что они чувствуют себя ущербными людьми. А не защитниками.

Любовь Сенина,
служащая

— Я рад, что сейчас на посту министра обороны Шойгу. Он наведет порядок в армии. И правильно, что те, кто не прошел службу, не сможет работать в госструктурах. Всем надо служить! И женщинам, я считаю, тоже. Пора вспомнить о военно–патриотическом воспитании в школах и садиках. Когда у народа высокое чувство гордости за свою страну, тогда армия сможет победить любого врага.

Александр Петрович
Васильченко, пенсионер

- Богатые россияне и разные «хитромудрые товарищи» считают ниже своего достоинства служить в армии. Мужчины стали женоподобными. О защите страны никто не думает. Это и страшно…

Геннадий Харченко,
пенсионер

— Сегодняшняя армия даже от террористов не сможет защитить своих граждан. Так о чем здесь говорить? Воевать с другой армией или защитить страну от вторжения она уже неспособна. Вся надежда только на свои силы.

Ксения Баграмян,
домохозяйка

— Самая сильная армия —  это НАРОД. События в Крыму показали, что патриотизм в нас еще не угас, и мы способны встать на защиту интересов страны. Если будет военная угроза —  поднимутся все. И стар и млад. Как было раньше.

Александр Яковлев,
заведующий складом

—  Для того, чтобы наша армия стала сильной и смогла защитить Россию, нужно создать для солдат и офицеров хорошие условия. Военная служба — это тяжелый труд, и он должен достойно вознаграждаться как материально, так и морально.

Олег Бурыкин,
спортивный тренер

- Мудрые люди говорили: «Сомнение уже есть залог неудачи». Поэтому я верю, что наша армия нас защитит. Если надо, поднимемся всем миром.

Ксения Северова,
предприниматель

—  Чтобы россияне не сомневались в мощи своей армии, надо изменить к ней отношение. Когда молодежь начнет гордиться тем, что служит в армии, когда перестанут закрываться по стране военные училища, тогда, может быть, что-то начнет меняться в сознании народа. Не запреты в армии нужны, а поощрения.

Валерий Стреха,
бывший военнослужащий